Пт. Авг 19th, 2022

пт, 14/07/2017 — 21:50

В областном филиале партии «Нұр Отан» депутат Мажилиса Парламента Павел Казанцев встретился с партийцами области и представителями профсоюзов для разъяснения основных направлений Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В заседании приняли участие заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Гульназ Кульжанова, председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр ЗКО» Ербол Салыков, члены партии, молодежь. Павел Казанцев отметил, что в наше время происходят серьезные геоэкономические и геополитические события, идет перестройка на многополярный мир. И Послание Главы государства, а также конституциональные реформы и статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», как отметил мажилисмен, закладывают основу и определяют векторы устойчивого развития нашей страны для успешного будущего в данной ситуации. В рамках этого Павел Казанцев отметил, что важной инициативой для нашей страны является постепенный отход от нефтяных доходов, дедолларизация и переход на инновационные и интеллектуальные технологии в рамках программы «Цифровой Казахстан».  – Следующая сессия Парламента РК начнется 3 сентября, где депутаты будут работать преимущественно над экономическими вопросами, чтобы создать плацдарм для дальнейшего устойчивого развития. Как вы знаете, согласно новой Конституции, Парламент несет солидарную ответственность, – отметил Павел Олегович. По словам депутата, следующим приоритетным направлением развития нашей страны в экономическом направлении станет занятость населения, которой Президент уделяет большое внимание в своих программных документах.  – Экономическая устойчивость государства, согласно мировой практике, начинается тогда, когда доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет 40%. На сегодняшний день у нас в Казахстане этот показатель насчитывает 23-26%. И Глава государства ставит задачу, чтобы доля отечественного бизнеса в объеме ВВП страны составляла 50%. Это мощный импульс для развития предпринимательства, так как сфера услуг всегда будет востребована населением, но продвигать ее необходимо не государству, а бизнес-организациям, учитывая также фактор мобильности рабочей силы для решения дефицита или переизбытка кадров, – сказал П. Казанцев. Также участники встречи обсудили проект «100 новых лиц Казахстана», отметив, что для его успешности большой вклад могут внести именно представители профсоюзов и общественных объединений, которые каждый день по долгу службы встречаются с разными людьми и могут рассказать о них всей стране, представить для участия в этом проекте.  Кроме этого, состоялся разговор о законе о волонтерстве, который очень ждали представители различных общественных объединений.  Собравшиеся дали положительную оценку проделанной работе депутатов, рассказали о жизни региона, высказали свой взгляд на изменения в законы страны.

Павел Казанцев отметил, что в дальнейшем Парламентом будут рассмотрены и приняты изменения и дополнения в законодательство по информационной безопасности, в частности, по пресечению анонимных заявлений в сети, содержащих клевету и оскорбления. С 1 сентября все заседания Мажилиса Парламента РК будут транслироваться в режиме онлайн, новый формат работы предполагает открытость и прозрачность, поэтому все граждане могут принимать активное участие в обсуждениях тех или иных законодательных инициатив, не оставаться равнодушными к судьбе страны.

от admin