28.05.2018, 18:55
Просмотры: 690
Уральский Форрест Гамп и его команда

Уральский Форрест Гамп и его команда

Молодого предпринимателя Асхата Рамазанова все прозвали уральским Форрестом Гампом. И не просто потому, что он занимается бегом: с первого дня своих спортивных тренировок он призывает всех принять участие в ежедневных забегах, которые проходят в парке культуры и отдыха. К его челленджу «21 день» присоединились более 10-ти молодых людей. Команда единомышленников, занимаясь спортом, не просто укрепляет свои физические данные, но и проходит «мозговой штурм»: после пробежек на открытом воздухе они участвуют в кратких мотивационных тренингах на различные темы.

Асхат Рамазанов ранее на встрече молодежи города с акимом области Алтаем Кульгиновым заявил, что Уральск – город сильных людей, и он может конкурировать с мегаполисами. Для этого надо лишь поменять сознание и мышление сегодняшней молодежи, перестать винить всех вокруг и стремиться к самосовершенствованию.
Одним из путей к самосовершенствованию и успеху является дисциплинирование себя. Поэтому каждый день рано утром он пробегает несколько километров в парке культуры и отдыха, каждый раз увеличивая дистанцию забега. К своим занятиям спортом он с первых же дней через сториз Инстаграма призывал молодежь города. С каждым разом отозвавшихся на его челлендж становилось все больше и больше.
Ограничений в возрасте участников челленджа нет. Сюда приходят побегать как дети, так и взрослые люди.
Молодой предприниматель Надир Курумбаев тоже поддержал Асхата в его начинании. По его словам, «беда» сегодняшних молодых людей в том, что они бросают начатое дело на полпути.
– И в достижении цели многое зависит от того, какими людьми вы себя окружаете, – говорит Надир.
– Нужно избегать людей, которые не верят в ваши возможности. Ведь от окружения тоже многое зависит. Окружение может способствовать достижению вами поставленных целей. Ведь порой мотивация и вера в себя может угасать, тогда единомышленники непременно поддержат вас, и не дадут сойти с дистанции. В забегах «21 день» я нашел таких людей, у которых нет ограничений, которые стремятся к большим целям, – отметил Надир Курумбаев.
Программа челленджа «21 день» не ограничивается марафоном. Ребята после забега обязательно делают разминку, а после закаляются, купаясь в реке.
Итогом всей спортивной тренировки становится тренинг под открытом небом: ребята получают психологический заряд в виде мотивации от успешных молодых людей.
Сегодня уже 17 дней, как Асхат с командой единомышленников бегают. Ребята осилили более семи километров.
– Многим кажется, что это легко, взять и пробежать марафон. На самом деле за этим стоят длительные тренировки, сила воли, твердость характера. В первые дни бегали по три-четыре километра. Но с каждым днем бегать становится легче, дистанция увеличивается. Это, конечно же, итог самодисциплины. Как ни крути, мечта и успех не достигаются за короткое время. Это долгий и трудоемкий путь. Поэтому призываю всех принять участие в челлендже «Другой ты», который запустил по Казахстану Президент страны Нурсултан Назарбаев. Стоит помнить, что жизнь дает всем равные шансы, просто все используют их по-разному. Сколько раз вы говорите себе: «Завтра я стану другим»?! Не думайте долго – просто действуйте! Ведь жизнь проходит. Не упустите шанс прожить яркую жизнь, – поделился секретами успеха Асхат.
Мирас Гайнуллин – студент 3 курса ЗКИТУ, в парк культуры и отдыха приезжает каждый день из микрорайона Сарытау и не на автобусе или такси, а на велосипеде.
– Раньше я бегал каждый день, но в команде единомышленников интереснее все-таки заниматься спортом. Тем более здесь насыщенная программа. В первые дни я пробежал лишь более двух километров, сегодня я смог преодолеть уже шесть километров. Это итог мотивации, которую я получаю здесь. С каждым днем чувствую, как мой организм меняется: я просыпаюсь легко, раньше тяжело реагировал даже на будильник. У меня всегда хорошее настроение, я чувствую себя более энергичным, – рассказывает о положительных изменениях Мирас.
Павел Филиппов всегда был со спортом «на ты». Он профессионально занимался футболом до получения травмы. Но все же не бросал тренировки.
– Я с самых первых дней бегаю с Асхатом и другими ребятами. Увидел его призыв в Инстаграме, и принял вызов. Мне очень нравится, как проходят наши тренировки. Мы не бегаем просто так: мы работаем над улучшением результата. Делаем выводы, увеличиваем дистанцию, закаляемся, разминаемся. И день проходит лучше. Каждый из нас получил от этого спортивного челленджа только хорошее: на некоторые вещи сейчас стало просто жалко тратить время, – рассказывает Павел.
На сегодняшний день к челленджу уральских ребят присоединилась молодежь Алматы, Актобе, Аксая, Чингирлауского района Западно-Казахстанской области и Санкт-Петербурга, РФ. Они записали видео о том, что приняли челлендж уральцев и выложили в свои аккаунты Инстаграм.
27 мая в Актобе прошел марафон «Другой ты», в котором свой забег уральцам посвятила девушка по имени Гаухар, пробежав 21 километр.
Теперь Гаухар, наслышенная об инициативной молодежи Уральска, решила специально приехать в Уральск, чтобы принять участие в забеге уральских бегунов.
А Асхат Рамазанов и инициативная молодежь Уральска приглашают всех принять участие в их пробежке. Каждый день в 07.00 утра они будут ждать всех желающих у главных ворот парка культуры и отыха. Ведь никогда не поздно заняться спортом и познать себя с другой стороны, говорят спортсмены.

Динара КИНДЕРБАЕВА

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz