18.01.2018, 9:51
Просмотры: 359
Аким держал отчет

Аким держал отчет

Аким города Мурат Мукаев отчитался перед членами общественного совета.

Выступающий начал свой отчет с роста социальных и экономических показателей. Так, бюджет города в 2017 году составил 32 млрд. тенге, что на 4% больше уровня 2016 года. Рост обусловлен выделением дополнительных трансфертов из областного бюджета. Основная часть городского бюджета – 85% или 27,5 млрд. тенге – была направлена на сферы образования, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Отмечая сферу строительства, глава города выделил две положительные тенденции. Первое, это рост на 18% выделенных из бюджета средств. В целом, показатель превысил 7 млрд. тенге. Второе, это снижение количества аварийных домов. Благодаря строительству жилья в рамках государственно-частного партнерства жильцы 73 квартир или 7 домов стали новоселами. В сфере жилищно-коммунального хозяйства была проведена большая работа. Отремонтировано 6 домов по программе модернизации ЖКХ, один дом – за счет возвратных средств, капитальный ремонт лифтов провели в семи домах.
Подробнее Мурат Мукаев рассказал о проблеме плохого состояния дорог, а также планируемых работах по его улучшению. Так, в 2017 году из всех источников на ремонт дорог было выделено 8,1 млрд. тенге, это почти в 7 раз больше объема 2016 года. На эти средства планировалось отремонтировать 67 улиц протяженностью 72 км дорог (20 объектов за счет средств КПО). На сегодня по 61 улице работы завершены, а работы по шести улицам планируется завершить в 2018 году. Аким города отметил рост проведенных работ по благоустройству дворовых территорий города. Благоустроено 20 дворов на сумму 398,1 млн. тенге. Это улучшило состояние дворов в 54 домах, в которых проживает около 10 тысяч горожан. Уже разработаны проекты на благоустройство еще 29 дворов.
В целом на благоустройство города затрачено 1 млрд. 350 млн. тенге.

Рустам МАШАРИПОВ

Социальная сфера

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz