27.08.2018, 19:00
Просмотры: 460
Широка страна моя родная, или Невероятные приключения уральцев

Широка страна моя родная, или Невероятные приключения уральцев

Выезжая в соседний город Актобе на пару дней, мы даже не задумывались, какие приключения нас ждут впереди. Мы – это мой муж, я и трое наших детей.

1 августа в г. Актобе открылся аквапарк. Как только об этом услышали наши дети, то от их «лето кончается, а мы и не купались», «хотим на море», «когда мы поедем», «хотя бы в аквапарк!» не было покоя. Но вот, наконец, наступил долгожданный отпуск! Чемоданы упакованы, продукты закуплены, и мы отправились в путешествие на своей машине.
Благополучно добравшись до Актобе, до которого мы раньше доезжали только на поезде, насмотревшись в дороге на пейзажи двух областей, остановились в городе на два дня. Весело проведя время в местном аквапарке, довольные, мы решили ехать обратно домой. Но наши дети возмутились: «Так нечестно, это аквапарк, а где же море?!»
Эх, была – не была, подумали мы с мужем, и все-таки решили съездить на наше казахстанское море – на Каспий! Тем более, это все на просторах нашего Западного Казахстана. Проверив машину в автосервисе, мы тронулись в путь. Забив в навигаторе маршрут и выбрав тот, что на 2 часа короче, продолжили путешествие. Проехав более 400 км по какому-то бездорожью, наша машина не выдержала и заглохла. Поняв, что самим нереально устранить поломку, я сначала запаниковала: полдень, невыносимая жара, последний населенный пункт Мукур мы проехали километров 100 назад, сколько нам оставалось до Кульсары не знаем, ко всему прочему не было сотовой связи! Муж ходил с телефоном в вытянутой руке, как с факелом. Связь появлялась местами, мы успели сделать несколько звонков.
Понимая, что мы попали в чрезвычайную ситуацию, с маленькими детьми, не ориентируясь на местности, первой была мысль – звонок в службу спасения! (Видимо, насмотревшись зарубежных фильмов, я была уверена, что нас сейчас спасут)) Набрав с горем пополам заветные три цифры 112, связь периодически пропадала, я приняла участие в таком разговоре:
– Да?!
– Здравствуйте! Это ЧС? Мы сломались…. (короткие гудки)
Чуть не плача, снова с надеждой набираю номер.
– Да?!!
– Мы сломались по дороге!
– Куда звоните?!
– Это ЧС? (снова короткие гудки)……

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz