28.05.2018, 18:51
Просмотры: 1210
Секреты семейного счастья

Секреты семейного счастья

У Франческо Карбоне и Жанны Азаматовой подрастают трое сыновей, которые с малых лет профессионально занимаются таэквандо. Каждый из сыновей уже завоевал немало медалей, защищая честь Уральска на республиканских соревнованиях и честь Казахстана – на международных чемпионатах. Но несмотря на достигнутые успехи, они не думают останавливаться, мальчики ставят все новые и новые цели. Все для их общей мечты: чтобы флаг Казахстана развевался выше над флагами других стран на соревнованиях мирового уровня.

У Франческо и Жанны семья интернациональная, поэтому календарь полон праздников. Вот уже почти 15 лет они живут душа в душу и готовы поделиться секретом своего счастья.
После свадьбы Жанна пять лет жила со свекром и свекровью в Италии, Франческо работал в Казахстане. Там она и выучила итальянский язык.
– Франческо очень нравится в Казахстане. Особенно он любит казахские национальные блюда. У нас даже есть договоренность, что если я готовлю бешбармак, он должен быть только с кониной. Он обожает қазы, қарта. Пока мы жили в Италии, я смогла познакомиться с их кухней. Мне очень нравится итальянская кухня. Кстати, Франческо отлично готовит, – рассказывает Жанна.
У Франческо и Жанны подрастают трое сыновей. Имена им дали итальянские: старшего зовут Анжело Рамиз, среднего сына – Алессандро, а младшего назвали Аллесио Ади. Зато воспитание мальчики получают казахское.
– Франческо нравятся ценности, которые закладывают казахи в воспитание своих детей. И он всегда говорит, что хотел бы, чтобы такое же воспитание получили наши сыновья. Мы всегда говорим нашим сыновьям, что друзей всегда может быть много. Но роднее и ближе, чем брат, никого не может быть. Поэтому эти узы – самые крепкие, – рассказывает супруга. – К примеру, наш млаший сын Ади родился в Казахстане. И в кругу родных и друзей по казахским традициям мы проводили такие обряды, как шілдехана, бесікке салу, тұсау кесу. Франческо был в восторге: он с интересом расспрашивал про каждый обряд, их значение и смысл.
Братья Карбоне учатся в уральской средней школе №7. Они углубленно изучают английский язык, математику и занимаются таэквондо.
Стоит отметить, что в последнем у них большие достижения: 12-ти летний Анжело Рамиз – чемпион области, обладатель красного пояса, по базовой технике таэквондо юный спортсмен завоевал «золото».
Алессандро Карбоне (11 лет) на днях завоевал первое место на чемпионате Азии, прошедшем в Улан-Баторе, Монголия. В конце прошлого года стал обладателем серебряной медали Кубка мира. Алессандро, которого родные ласково называют Сашок или Сашка, многократный чемпион республиканских и областных соревнований. Также он всегда в тройке сильнейших на чемпионатах по жекпе-жек, абсолютный чемпион по кикбоксингу, кудо и MMA.
А самый младший – семилетний Алессио Ади «наступает на пятки» среднему брату. Он – абсолютный чемпион республиканских соревнований.
Перед каждой женщиной стоит важная задача – она должна беречь очаг, ухаживать за мужем и детьми. С этой задачей Жанна прекрасно справляется. К тому же, она успевает принимать участие на всех спортивных состязаниях и школьных мероприятиях детей, так как папа у них на работе.
Жанна рассказывает, что однажды на одних из международных соревнованиях, когда она снимала на видео бой Алессандро с бойцом из Италии, был курьезный случай. После боя, по традиции назвали имя победителя и страну, за которую он выступал: «Алессандро Карбоне! Казахстан!».
– Со мной рядом стояли итальянцы, которые тоже снимали на видео соперника Саши. Они начали между собой вопросительно обсуждать: «Алессандро?! Карбоне? Казахстан? А почему Казахстан?!». Я понимала о чем они говорят. Они были невдоумении. Ведь имя и фамилия спортсмена итальянские, но почему он выступает за другую страну. И тогда я обратилась к ним на итальянском: «Да, Казахстан! Мы – казахстанцы! И мой сын защищает и будет защищать честь Казахстана!», – говорит с гордостью Жанна.
Конечно, бывают у сыновей Карбоне «кризисные» моменты в спорте, когда они хотят бросить все. Но мальчики преодолевают их, и все это благодаря моральной поддержке родителей.
– Мы стараемся поддерживать сыновей и на соревнованиях, и в учебе. В месяц у сыновей бывают по два соревнования. Чтобы подготовиться к ним, надо усердно тренироваться. У наших детей практически нет свободного времени. Да и время сейчас такое, что «во дворах» дети мало чему хорошему могут научиться. Но из-за усиленных тренировок, конечно, мальчики устают. Тогда наш тренер говорит, что надо дать время для «передышки». Отдохнув немного, они начинают скучать по тренировкам, тренеру, команде и двигаются дальше к цели, – рассказывает Жанна.
В интернациональной семье говорят на нескольких языках. Как рассказывает Жанна, старшие сыновья владеют четырьмя языками, это – казахский, английский, итальянский и русский. Младший сын говорит на русском и казахском языках. Сам Франческо хорошо понимает казахский язык, но в быту использует только любимые слова: к супруге он обращается либо на итальянском «amore», либо на казахском – «жаным», часто шутит на казахском, а родным и друзьям говорит «Мен қазақтың күйеу баласымын», с улыбкой рассказывает Жанна.
Совместная мечта у супругов связана, конечно же, с их семьей и сыновьями.
– Есть же выражение: «три сыночка и лапочка дочка»?! Теперь мы мечтаем о дочке. Хотим, чтобы у сыновей все задуманное получалось. Если счастливы они – счастливы и мы. Их мечты – это наши мечты, – отмечают родители.
На протяжении 15-ти лет Франческо и Жанна стараются сохранить трепетное отношение друг к другу и вложить в воспитание детей самые важные ценности двух культур. Несомненно, на таких дружных семьях и держится наше многонациональное государство.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz