13.04.2018, 19:37
Просмотры: 440
Причина пожара – мусор

Причина пожара – мусор

На этой неделе сразу в двух многоквартирных домах горел мусор в технических помещениях. Пожарным пришлось эвакуировать 90 человек.

11 апреля 2018 года 11.16 часов на пульт центрального пункта пожарной связи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, что по адресу г. Уральск, ул. Тайманова, 221 кв. произошло возгорание в 9-этажном общежитии.
 К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО, в количестве 4 единиц техники и 15 человек личного состава. По прибытии было установлено, что на первом этаже в лифтовой шахте девятиэтажного общежития горит мусор на площади 3 кв.м. Прибывшие на место пожарные незамедлительно приступили к спасению, эвакуации людей,  и тушению возгорания. Из-за сильного задымления пожарные провели эвакуацию жильцов с верхних этажей дома. Всего были эвакуированы 70 человек, из них 15 детей.
* * *
Также 12 апреля 2018 года 05.08 часов на пульт центрального пункта пожарной связи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, по адресу г. Уральск 6 мкр. 5 дом подъезд №3 в подвальном помещении горел строительный материал на площади 10 кв.м. Всего были эвакуированы 20 человек, из них 8 детей.
Пожар локализован 05:34 и ликвидирован 05:58 часов силами в количестве 5 единиц техники и 16 человек личного состава.

Группа государственного языка и информации дЧС ЗКО

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz