27.08.2018, 17:51
Просмотры: 406
Портреты в поддержку казахстанских боксеров

Портреты в поддержку казахстанских боксеров

Уральский молодой парикмахер Думан Ильясов выбрил на затылках клиентов портреты казахстанских боксеров Геннадия Головкина и Данияра Елеусинова.

Думан Ильясов родом из Каратобинского района. Сейчас он учится в колледже им. Курмангазы по специальности художник.
В октябре прошлого года он отучился на парикмахерское дело, и в свободное от учебы дни начал работать в мужском салоне барбером.
Несколько дней назад он впервые попробовал себя в новом деле: он нарисовал на голове друга Азамата, который увлекается боксом, портрет Геннадия Головкина. Фотография его работы сразу же облетела весь интернет.
– В сентябре Геннадию Головкину предстоит защищать свои чемпионские пояса в поединке с мексиканцем Канело. Этим портретом мы с Азаматом хотели выразить поддержку казахстанскому боксеру, – отметил Думан.
И вот сегодня он уже рисует второй портрет именитого казахстанского спортсмена – нашего земляка, известного боксера Данияра Елеусинова.
Со слов Думана, портрет
Г. Головкина он рисовал 4 часа. На портрет Д. Елеусинова у него ушло чуть меньше времени – 3 часа. Здесь нужно главное – терпение: терпение художника и клиента.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz