10.09.2018, 19:28
Просмотры: 785
Красота без границ

Красота без границ

Под таким названием прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс Уральск-2018». Отличительной особенностью конкурса этого года стало участие в нем девушек с ограниченными возможностями.

Для красоты нет преград, так считают организаторы конкурса. По словам генерального директора конкурса «Мисс Уральск-2018», директора дома моды «Мария Ханым», председателя совета деловых женщин областной Палаты предпринимателей «Атамекен» Жулдыз Хуспановой, возможности для всех девушек одинаковы.
– В этом году в конкурсе приняли участие три девушки с нарушениями опорно-двигательного аппарата, на колясках. Подготовка к конкурсу заняла более двух месяцев – это ежедневные фотосессии, дефиле, уроки актерского мастерства и хореографии и много другой нелегкой работы. Все участницы принимали участие в подготовке на равных. С девушками занималась специально приглашенная обладательница титула «Мисс Казахстан-2010» Жанна Жумалиева. Радует то, что девушки победили свои страхи и комплексы, раскрыли себя, свою истинную красоту и достойно вышли на сцену. Надеемся, что наш опыт проведения конкурса красоты в таком формате поддержат по всему Казахстану. Оксана, Айымгуль и Аружан прекрасно выступили, – отметила организатор конкурса
Ж. Хуспанова.
В кастинге приняло участие порядка 60 девушек от 16 до 25 лет.
В финал прошли 12 участниц, которые поборолись за звание прекраснейшей в пяти турах. Интересное задание было дано девушкам – приготовить костюм на выход из бытовых материалов, проявить свою фантазию. Также девушки представили творческие номера. Не всем конкурсанткам удалось правильно ответить на вопросы жюри, посвященные 20-летию Астаны, в интеллектуальном конкурсе.
Почетный титул первой красавицы города получила Айдана Каримова ученица школы-гимназии №44. Она представит наш город на республиканском конкурсе красоты. Также девушке были вручены подарки от спонсоров.
В качестве «Первой вице-мисс Уральск-2018» жюри выбрало Асель Даулетбаеву. «Второй вице-мисс Уральск-2018» жюри назвало Аружан Мукаш. Девушка передвигается при помощи инвалидной коляски. Две другие девушки с ограниченными возможностями заняли призовые места в номинациях: приз в номинации «Мисс интеллект» достался Оксане Пирог, а Айымгуль Имангалиева выиграла в номинации «Miss Izumi». «Третьей вице-мисс Уральск-2018» стала Айгерим Гинаятова.

Евгения МАКСИМОВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz