18.07.2018, 20:29
Просмотры: 427
Кому сегодня повезет…

Кому сегодня повезет…

Если вы влезли в 45-ый маршрут, и успели на работу вовремя, значит сегодня ваш день – вам повезло. А если еще и сидя ехали, то вы вообще счастливчик!

Каждое утро, стоящие на остановке «Экспресс» люди, с надеждой ожидают 45-ый маршрут и гадают – остановится или нет, потому что иной раз он просто проезжает мимо, так как уже некуда влезть пассажирам. Если, наконец, долгожданное транспортное средство останавливается, то в распахнутые двери взору открывается картина с торчащими согнутыми спинами стоящих пассажиров, и … начинается новая утрамбовка. Люди настолько плотно стоят в газели, что ногу поставить некуда, зато никто не упадет, стоящие как огурцы в банке пассажиры, крепко держат друг друга. Единственно тяжело приходится, когда водитель резко тормозит. Тогда вся масса тел падает на сидящих счастливчиков. Хорошо, когда водитель опытный, аккуратно едет, никто не падает и слава Богу, никто ничего себе не сломал. Но случается и по-другому… Особенно не везет людям, рост которых выше потолка газели. Водитель громкими криками требует оплату проезда, а деньги достать просто невозможно. Кто виноват? Пассажиры, которым нужно ехать на работу и они согласны на все? Водитель, который прекрасно зная, что нарушает правила перевозки, вынужден забрать людей, потому что им надо ехать, а ему заработать? Или руководство предприятия-перевозчика, которое обязано следить за безопасностью перевозки?
С микрорайонов Депо, Экспресс, 2-ой рабочий поселок доехать до ул. Курмангазы можно только на 45 и 3 маршрутах.
Особенно велик пассажиропоток в утренние часы. И тот, и другой маршрут переполнен, если у тройки хотя бы автобусы, то по 45-му маршруту едут газели. Может быть, хотя бы в час пик пустить на маршрут дополнительные газели или автобусы?! С такой выстраданной мольбой обращаются пассажиры этих маршрутов к руководителю отдела транспорта и пассажирских перевозок города и руководителям фирм-перевозчиков.

Евгения МАКСИМОВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz