18.07.2018, 20:30
Просмотры: 364
Ищешь работу? Приходи на ярмарку!

Ищешь работу? Приходи на ярмарку!

20 июля с 10.00 до 13.00 часов в фойе Казахского драматического театра им. Х. Букеевой состоится ярмарка вакансий «URALSK JOB FAIR — 2018». Это хорошая возможность трудоустроиться для безработной молодежи, для содействия работодателям в подборе кадров, информирования о государственных программах поддержки молодежи, а также о международных и государственных образовательных программах.

Об этом в ходе брифинга на РСК сооб­щил  руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев.
Также планируется проведение тренингов и мастер-классов по обучению навыкам предпринимательства, по развитию личностных качеств.
– Проведение ярмарки вакансий «URALSK JOB FAIR — 2018» стало уже традиционным. Акция направлена на трудоустройство безработной молодежи и выпускников учебных заведений. В этом году насчитывается свыше 9600 выпускников вузов и более 5700 в колледжах. Это порядка 15 тыс. молодых специалистов, которые ищут работу. С июля начинается самая активная фаза поиска работы. Мы стараемся, чтобы эти выпускники получили работу по своей специальности. На ярмарке будут присутствовать работодатели, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса.
– На ярмарке будет открыта информационная площадка и любой желающий может подойти и получить ответы на интересующие его вопросы о том, как можно трудоустроиться, не имея опыта работы, подробнее узнать о госпрограммах, как получить доступное жилье и многое другое. Наряду с этим будут проводиться тренинги и мастер-классы по самопрезентации, как правильно написать резюме, как устроиться на работу в крупные зарубежные компании, как открыть свое дело и тому подобное. Тренинги будут проводить опытные специалисты в этой сфере. Мы привлекаем заинтересованных предпринимателей, которые могут предложить свободные вакансии. По итогам первой ярмарки 53 предприятия предложили свободные вакансии, 450 человек участвовали в конкурсе, 64 – трудоустроились на постоянную работу, 200 – устроились по молодежной практике, по программе «Жасыл ел» и в студенческие строительные отряды, – подчеркнул руководитель ресурсного центра по работе с молодежью ЗКО Миржан Абилхас.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz