16.03.2018, 20:44
Просмотры: 695
Для всех и каждого

Для всех и каждого

В Доме Дружбы прошло расширенное заседание с участием всех структурных подразделений Ассамблеи народа Казахстана ЗКО по обсуждению пяти социальных инициатив Президента.

Собравшиеся отметили, что пять социальных инициатив Нурсултана Назарбаева – наглядный пример политики социально ориентированного государства.
– Инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева направлены на улучшение жизни народа и развитие человеческого капитала. Они затрагивают очень актуальные для любого современного государства темы: решение жилищного вопроса, поддержка малообеспеченных слоев населения, обеспечение условий для получения молодежью достойного образования. Это проявление социально ориентированного государственного управления, – отметил руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима ЗКО Медхат Камбетов. – Инициативы, абсолютно, напрямую касаются молодежи. Это прорывное предложение Президента, которое позволяет молодым семьям получить жилье, повысить зарплату и обеспечить их качественным и доступным образованием, развить предпринимательство.
В свою очередь заместитель председателя АНК ЗКО Гайса Капаков отметил, что инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева направлены на улучшение жизни народа и развитие человеческого капитала.
– Финансовые затруднения в получении образования испытывает в особенности молодежь. Так как им надо не только учиться, но и решить проблему жилья на время учебы. Поэтому инициативы Президента направлены на решение насущных для любого современного государства проблем. Мы, казахстанцы, всецело поддерживаем инициативы Главы государства, – отметил Г. Капаков.
В завершение встречи собравшиеся отметили, что главная задача на сегодня – акцентировать внимание на информационно-разъяснительной работе среди населения, так как в реализации инициатив Главы государства должны принять участие все казахстанцы.

Дина АМАНГАЛИ

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz