4.07.2018, 20:36
Просмотры: 572
Без работы не останемся

Без работы не останемся

На базе Региональной палаты предпринимателей состоялась встреча под председательством руководителя управления координации занятости и социальных программ ЗКО Калияра Айтмухамбетова с руководителями крупных предприятий, подписавших соглашение Дорожной карты на 2017-2025 гг. по управляемому перетоку работников.

В ходе встречи было  принято решение, что до 1 августа этого года компании предоставят информацию о численности высвобождаемых работников, их персональных данных, условиях труда и оплаты.
Как известно, в Послании Президента этого года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» говорилось о том, что с внедрением новых технологий в традиционных отраслях будут высвобождаться трудовые ресурсы. Вместе с тем создание и развитие новых индустрий должно стать дополнительным источником занятости и роста реальных доходов граждан. В связи с этим было дано поручение Правительству и акимам создать условия для управляемого перетока работников в другие сферы.
Крупным предприятиям совместно с акиматами было поручено разработать соответствующие «Дорожные карты». «В них необходимо предусмотреть совместное инвестирование в переподготовку сокращаемых работников и их дальнейшее трудоустройство. Нужно обеспечить поддержку процессов мобильности рабочей силы из трудоизбыточных регионов, а также из сел в города», – говорится в Послании. Во исполнение данных поручений  в области была разработана Дорожная карта по управляемому перетоку работников. Также был сформирован региональный штаб по управлению перетоками рабочей силы в составе уполномоченных органов. Также было заключено соглашение «Дорожная карта на 2017-2025 годы», подписанное между предприятием, акиматом Западно-Казахстанской области при согласовании с Министерством труда и социальной защиты населения.
Для получения поддержки в рамках настоящей Дорожной карты обязательным требованием к компании являлось наличие не менее 500 действующих работников.
– В нашей области функционируют 23 крупных компании, соответствующие этим требованиям. Состоялось три заседания регионального штаба, в состав которого включены представители местных исполнительных органов и Региональных палат предпринимателей. На сегодняшний день все эти компании заключили соглашение по Дорожной карте на 2017-2025 годы. Не нужно бояться сокращений и перетоков работников. Это вполне нормальное явление, ведь идет эпоха цифровизации и модернизации производств, и в любом случае эти изменения неизбежны, и мы должны быть к этому готовы и грамотно спрогнозировать все это. И Президент говорит о том, что эти перетоки должны быть регулируемыми, если высвобождается с крупного предприятия энное количество человек, то акимат должен оказать содействие в трудоустройстве и способствовать перенаправлению их в другие отрасли через профобучение. Если компания сама не может трудоустроить своих работников, то в этом случае подключаемся мы. Согласно этой Дорожной карте они дают нам сведения о высвобождаемых работниках, и мы предлагаем прямое трудоустройство, если не получается, то мы подключаемся к активным мерам содействия занятости – это профобучение для перевода на другую специальность. Компенсация выплачивается на усмотрение компании. Наша цель – чтобы люди в такой ситуации не остались без поддержки государства. Есть программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, через эти программы мы можем привлечь их и трудоустроить, помочь создать свое дело, – отметил К. Айтмухамбетов.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz