22.08.2018, 20:52
Просмотры: 441
«Атамекен» назовет новые имена

«Атамекен» назовет новые имена

Десятый раз в Уральске пройдет международный фестиваль исполнителей песен народного артиста Республики Казахстан, лауреата Государственной премии Ескендира Хасангалиева. Фестиваль получил свое название от самой популярной песни нашего земляка, ставшей по признанию всех казахстанцев гимном любви к родной земле «Атамекен».

Неслучайно фестиваль «Атамекен» проходит в Западно-Казахстанской области, Ескендир Хасангалиев всегда с гордостью говорит, что его родная земля – Приуралье.
Имя народного артиста Республики Казахстан Ескендира Хасангалиева является золотой страницей музыкального искусства нашей страны. С его песнями родилось и выросло не одно поколение казахстанцев. Фестиваль дал путевку на сцену десяткам новых имен исполнителей. И в этот раз в фестивале примут участие более 20 исполнителей из Астраханской области РФ, а также городов Астаны, Алматы, Костаная, Атырау, Петропавловска, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Мангыстау.
Х Международный фестиваль «Атамекен» проводится при поддержке Западно-Казахстанского областного акимата, областного управления культуры и областного центра народного творчества. Жюри возглавит народный артист РК Ескендир Хасангалиев.
Концерты международного фестиваля «Атамекен» пройдут 23-24 августа 2018 года в областном казахском драматическом театре имени Х. Букеевой.

А. Рахметова

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz