4.07.2018, 20:32
Просмотры: 587
Астана – открытая книга

Астана – открытая книга

К 20-летию Астаны республиканская библиотека для незрячих и слабовидящих граждан объявила конкурс на лучшее издание по системе Брайля для незрячих людей на тему «Астана – родина единства народа Казахстана». По итогам конкурса Западно-Казахстанская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих граждан заняла первое место.

Библиотекой была выпущена многоформатная книга «Астана – столица согласия и единства». Издание знакомит с историей становления Астаны, ее достижениями и современными архитектурными сооружениями. Сегодня Астана – это олицетворение нового, динамично развивающегося Казахстана, гарант дружбы и единства нашей многонациональной страны, символ обновления и независимости государства с уникальным архитектурным обликом, место встреч мировых лидеров международного масштаба.
Для людей с нарушением зрения большое значение имеет представление об архитектурных объектах Астаны, элементы которых можно потрогать руками. Книга адаптирована для незрячих и слабовидящих людей и представлена в рельефно-графическом, рельефно-точечном, крупно-шрифтовом и в озвученном формате. Издание напечатано на казахском, русском и английском языках.
Итоги конкурса были обьявлены на научно-практической конференции «Вклад специальных библиотек для незрячих и слабовидящих граждан в интеллектуальное развитие и духовную модернизацию общества», которая проходила в конце прошлого месяца в Астане.

Кербез КАДЫРБЕКОВА,
руководитель отдела тифлоинформационно-библиографического отдела
областной специальной библиотеки

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz