Вт. Ноя 29th, 2022

Опубликовано daniyar вкл Saturday, 10 October 2015

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО “НК Астана ЭКСПО-2017” Ахметжаном Есимовым, сообщает пресс-служба Акорды.

Во встрече также приняли участие руководитель компании “KCA International” Хуан Чю и председатель Совета директоров компании “Сембол Констракшн” Ф. Таминдже. А. Есимов доложил Главе государства о ходе строительных работ на объектах предстоящей выставки, мерах по ее продвижению, а также поствыставочному использованию павильонов и территории «ЭКСПО-2017». В свою очередь, глава “KCA International” презентовала Президенту Казахстана концепцию содержательного наполнения главного объекта выставки “ЭКСПО-2017” – Сферы. “С точки зрения архитектуры и дизайна, а также используемых при создании объекта технологий, Сфера станет знаковым зданием. Мы планируем сделать его таким же узнаваемым в мире брендом, как и Эйфелева башня в Париже или Сиднейский оперный театр”, – сказала Хуан Чю.

В этой связи Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что одним из основных предназначений международной выставки является ознакомление с возможностями новой энергетики, и отметил, что данная идея должна быть широко продемонстрирована в казахстанском павильоне.

от admin