Сб. Дек 3rd, 2022

Опубликовано daniyar вкл Tuesday, 20 October 2015

Непобедимый GGG в очередной раз добился блистательной победы над своим оппонентом. На этот раз очередным нокаутом он одолел канадского боксера Давида Лемье, который сумел продержаться аж 8 раундов. 

Справедливости ради стоит отметить, что подобный исход поединка прогнозировался еще задолго до его начала. Однако град мощных ударов и последующий нокаут в исполнении Геннадия Головкина заставили широко разинуть рты даже самых придирчивых зрителей на арене Madison Square Garden. На титульный бой с чемпионом по версии IBF Давидом Лемье, чья внешность напоминает актера голливудских сцен, щеголяющего стильной прической и бородой на фоне грандиозных взрывов и перестрелок, Головкин выходил в статусе действующего чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе. Как и предполагалось, с первых секунд поединка GGG захватил преимущество, гнался за оппонентом из одного угла в другой, срезая пути для отступления и маневра. Лемье больше предпочитал оборонительную тактику, то и дело отступая от Головкина и стараясь держаться подальше от этой сокрушительной махины. Хотя выбирать ему, конечно, не приходилось. Пропустив сильный удар в печень в 5 раунде, канадский спортсмен так и не смог оправиться. В 7 раунде после прямого удара в лицо из носа Лемье струей потекла кровь, однако он сумел продержаться еще один раунд. Безусловно, казахстанский боксер подарил всему миру 8 раундов блистательного шоу и безудержных эмоций, а затем он решил, что пора уже закругляться. С этим абсолютно был согласен Давид Лемье, который к тому моменту уже захлебывался в собственной крови, а его стильная прическа уже перестала быть таковой и больше напоминала петушиный гребешок. В итоге техническим нокаутом в 8 раунде Геннадий одержал верх над довольно непростым соперником Давидом Лемье. Теперь в Зале славы Головкина будет красоваться четвертый титул – пояс чемпиона по версии IBF. Зарубежные СМИ очень точно охарактеризовали ход поединка, сравнив Давида Лемье с пожарником, сражавшимся с мощнейшей огненной лавой в виде ударов Головкина, однако оказавшимся бессильным и сожженным. После боя GGG не скрывал своих эмоций и признался, что намерен продолжить чемпионскую поступь. – Это был отличный бой, я почувствовал его мощь, но сам был силен и мои удары его ранили. Он отличный чемпион, и я рад его побить. Я хочу все чемпионские пояса и теперь у меня их два. Победитель боя Котто-Канело станет следующим. Не уверен, кто из них победит, но я хочу драться с ним в следующем бою. Я останусь в среднем весе, пока не завоюю все пояса.

Поединок между Головкиным и Лемье стал 34-м для казахстанского спортсмена, 31 из которых он выиграл досрочно. Канадец же провел 37 боев, а это поражение стало для него третьим в профессиональной карьере.

от admin