Вт. Сен 27th, 2022

пн, 13/03/2017 — 21:25

Эти слова не раз звучали в ходе конкурса «Ару Ана-2017» среди матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. 

Конкурс инициирован общественным объединением инвалидов «Арнау – Батыс».  –    Целью данного конкурса является развитие семейных ценностей, укрепление института семьи и поддержка людей с ограниченными возможностями. Этим мероприятием хотелось бы привлечь внимание общественности к судьбам семей, воспитывающих детей-инвалидов, особенно тех, которые проживают в сельской местности, – говорит председатель правления ОО «Арнау – Батыс» Багдат Арстангалиева. – Мы проводим этот конкурс впервые, но есть задумка – сделать его традиционным. Сегодня в конкурсе примут участие 10 мам. Все они – жительницы Теректинского района.  На суд жюри, в которое вошли представители компаний-спонсоров конкурса, участницы представили дефиле в казахской национальной одежде и вечерних платьях, творческие выступления – рассказ о себе и своей семье, а также песню. Домашним заданием конкурса стало приготовление угощения – любого блюда на выбор конкурсанток.  –    О конкурсе мы узнали недавно и сразу же решили внести свою лепту, – рассказывает член жюри, мисс Уральск-2016 и тренер модельного агентства «Жулдыз продакшн» Айнур Шаймарданова. – Больше двух недель мы занимались, ставили дефиле, хореографию. Понимаю, как это важно для участниц и их семей.  Конкурс получился по-семейному теплым. Поболеть за участниц пришли родные и друзья. На сцене вместе с мамами пели и танцевали дети. Сколько слов признательности и восхищения было сказано в адрес женщин, мам, хранительниц домашнего очага, добрых, заботливых, талантливых.  Особо приятно, что каждая участница получила номинацию. Так, 1 место и звание «Ару Ана» удостоилась Назерке Болатова, 2 место и звание «Золотое сердце» завоевала Алима Гусманова, звание «Серебряный голосок» получила Айгуль Тлеупова, «Бронзовой леди» жюри назвало Айгерим Ахметову, звание «Самая притягательная» получила Райгуль Кожесова, «Мамой – грацией» названа Александра Чувилева, а «Мисс зрительских симпатий» стала Алия Джумагазиева. 

Организаторы благодарили и спонсоров мероприятия. Среди них ТРК «City Center» и ресторан «Kazanova», где и состоялся конкурс, питомник растений Улановых, такси «Сити», модельное агентство «Жулдыз продакшн», салоны «Меко», «Айя» и «Мария ханым», телеканал ТДК-42 и другие. 

от admin