Сб. Авг 20th, 2022

пн, 10/07/2017 — 21:07

В область с рабочей поездкой прибыла делегация депутатов Мажилиса Парламента РК. Мажилисмены встретились с акимом области Алтаем Кульгиновым.

Бактыкожа Измухамбетов, Павел Казанцев, Канат Мусин, Абай Тасбулатов в ходе встречи с акимом области обсудили актуальные вопросы региона и механизмы их преодоления путем законотворческой деятельности. Для Бактыкожи Салахатдиновича проблемы ЗКО знакомы не понаслышке, он 4 года возглавлял область, знает ситуацию в районах и сельских населенных пунктах.  – С каждым годом, благодаря политике Главы государства и программам, которые реализуются Правительством, во всех регионах, в том числе в ЗКО значительно улучшается жизнь людей. В Западно-Казахстанской области реализован ряд серьезных проектов, особенно надо отметить, здесь было трудно с инфраструктурой, из 12 районов к 6 райцентрам не было дорог, сейчас ситуация значительно улучшилась. Благодаря программам «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер» предусматривается дальнейшее развитие инфраструктуры, высокими темпами осуществляется жилищное строительство. Мы знакомы с планами, которые вы будете реализовывать, готовы оказать поддержку, – сказал Б. Измухамбетов.  Аким области Алтай Кульгинов поблагодарил прибывших депутатов Мажилиса Парламента РК за постоянное внимание к проблемным вопросам области, отметил значимость госпрограмм для улучшения коммунальных и бытовых условий жизни населения, рассказал об объектах, которые возводятся в области в рамках программ «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер». – Посещение группой депутатов наших объектов – это большая поддержка для решения региональных проблем. Поручение Главы государства реализуется в плановом порядке. По программе «Нұрлы жол» выделены средства, особое внимание уделяется вопросу инфраструктуры. Дороги стоят у нас в приоритете. По поручению Президента в области будет в этом году отремонтировано 500 километров дорог, из них 200 километров – дороги республиканского значения, остальные – районного и городского уровня. Есть ряд переходящих проектов, которые будут завершены в следующем году. 12 миллиардов тенге выделено по программе «Нұрлы жер», строится 11 многоэтажных домов, это 1600 квартир, из них 10 многоэтажных домов в областном центре, один 9-этажный дом в Аксае, также жилищное строительство ведется в восьми районах области. Это решает вопрос очередности и позитивно влияет на развитие экономики региона, так как загружены домостроительные комбинаты, кирпичный завод, завод железобетонных изделий, мебельные предприятия, два завода по выпуску полиэтиленовых труб, – рассказал о проводимой в области работе А. Кульгинов. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы по созданию в области спортивной инфраструктуры, по развитию предпринимательства и другие.

– Мы проведем 10 дней в ЗКО, будем встречаться с трудовыми коллективами, населением, посетим производства и общественные организации для того, чтобы максимально четко, во-первых, транслировать проводимую в ЗКО работу на республиканском уровне, во-вторых, получить обратную связь. Депутату, который участвует в составлении законов, нельзя быть теоретизированным, нужно максимально опираться на проблемы и пожелания населения во всех регионах. С акимом области состоялся предметный разговор, в котором были затронуты темы, актуальные для региона, которые взяты нами в работу. Таким образом, для следующей сессии у нас формируется ряд вопросов регионального плана, которые выходят и на республиканский уровень, для решения через реализацию законотворческих инициатив, – отметил депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев.

от admin