Пн. Дек 5th, 2022

пт, 31/03/2017 — 22:17

Под таким названием в игровом развлекательном центре Funky Town прошла благотворительная акция для воспитанников областной детской деревни семейного типа и областного детского дома, организаторами которой стали представители областного управления образования и областного центра дополнительного образования «Өркен».

«Создадим общество без детских домов!» – таков лозунг благотворительной акции. Данная акция является ежегодной, в ходе которой специалисты отвечают на вопрос жителей города «Что такое патронат?» и программа «Приемная семья». В ходе акции семьи, желающие взять на попечительство детей, оставшихся без заботы родителей, получили методическую помощь и юридическую консультацию. Как отметила руководитель отдела инклюзивного специального образования, опеки и попечительства областного управления образования Надежда Лебедева, данная акция проводится ежеквартально.  – В области действует проект «Общество без детских домов», в котором задействованы представители областной прокуратуры, областного управления образования, а также управления здравоохранения и социальной защиты. И благотворительная акция проходит в рамках данного проекта.

Акция «Қуан, сәби!» проводится уже не первый год. Ранее благотворительное мероприятие проводилось в стенах детских домов. Вот уже второй раз акция проходит в Сити-центре. Главная цель акции – привлечение общественности к нашим детям. Хотелось бы отметить, что после проведения такой акции в прошлом году 7 детей нашли свои семьи: кто-то увидел талантливого ребенка в ходе мероприятия, кому-то рассказали о детях, которые нуждаются в заботе и ласке взрослых. Поэтому, считаю, что такие мероприятия нужны, – отметила Н. Лебедева. – Приемная семья – это семейная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В каждой приемной семье воспитываются не менее 4 и не более 10 детей. За воспитание каждому родителю производится выплата денежных средств. Кроме того, денежные средства в размере 10 минимальных расчетных показателей выплачиваются на содержание каждого ребенка в приемной семье.

от admin