29.12.2017, 21:54
Просмотры: 514
Пущен в строй водопровод

Пущен в строй водопровод

В канун Нового года в с. Базаршолан Акжаикского района пущен в строй водопровод, реконструированный по программе «Нұрлы жол». Теперь чистая питьевая вода пришла не только на центральную усадьбу, но и в села Ескі Есім, Баянтобе.

С важным событием сельчан поздравили заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Куаныш Шарафутдин, аким района Адиль Жоламанов.
Большой объем работы провела подрядная организация – ТОО «Жиенбай». Так, на насосной станции 2-го подъема установлены 2 водонапорных башни по 250 кубометра каждая, у села Ескі Есім – башня такой же емкостью, а в сторону с.Баянтобе проложена новая линия. Общая протяженность водопровода составила более 30 километров.
Водопровод с чистой водой подведен к каждому дому, что вызвало большую радость у сельчан.
Кстати, с.Ескі Есім, где раньше не было водопровода, 24-е по счету населенный пункт в районе, подключенный к системе водоснабжения.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ
Акжаикский район

Новости

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz