Пт. Авг 12th, 2022

сб, 04/02/2017 — 18:56

Рабочую поездку в Жанибекский район первый заместитель акима области Арман Утегулов начал с посещения социальных объектов. 
 

Первым объектом, который посетила делегация областных чиновников, стал магазин «Аида». Руководитель ТОО «ЖанибекТрансСервис» А. Аяпов ознакомил гостей с ассортиментом предложенной продукции, а это мебель собственного производства, хлебобулочные и кондитерские изделия также собственного производства и продуктовый отдел. Следующим объектом посещения стал «Дом аграриев». В этом здании расположились районные отделы ветеринарии, земельных отношений и сельского хозяйства, а также ветстанция. А. Утегулов побывал в центре внешкольной работы,  детско-юношеском центре туризма и экологии и ясли саде «Алтын ұя». Главной же целью приезда делегации, возглавляемой первым заместителем акима области А. Утегуловым, стала ежегодная отчетная встреча акима Жанибекского района Наурызбая Карагойшина с населением. В ходе встречи Н. Карагойшин зачитал доклад о социально-экономическом развитии района за прошлый год, рассказал об успехах, достижениях и планах на будущее.  В Жанибекском, как и во многих других районах области, главным направлением является животноводство. Поэтому об этой сфере говорилось много и очень подробно. Стоить отметить, что за прошлый год сельхозпоказатели района в разы увеличились. Выросло поголовье скота, из 309 сельхозформирований 176 успешно воспользовались возможностями государственных программ и успешно развивают свой бизнес. В рамках различных госпрограмм 15 хозяйств приобрели скот на полученные в виде займа 176 млн. тенге.  За счет средств из правительственного спецрезерва был произведен текущий ремонт системы водоснабжения сел Борсы и Таловка. Начаты работы по реконструкции водопровода по программе «Акбулак»  в селе Жанибек за счет средств областного бюджета.  Остановился глава района и на задачах на текущий год. Среди них он отметил развитие сельского хозяйства и предпринимательства, сокращение уровня безработицы, обеспечение населения необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой, благоустройство и озеленение населенных пунктов.  Свое мнение по поводу развития района и отношение к работе акима района высказали местные жители. Жанибекцы говорили о необходимости централизованной системы водоснабжения в селе Акоба, о удручающем состоянии автодороги Жанибек – Казталовка, о строительстве современного спортивного комплекса и жилых домов для молодых специалистов и многом другом. Все выступающие дали положительную оценку работе акима.

В свою очередь Арман Утегулов взял список всех прудов района, отметив, что нужно произвести очистку, привести их в соответствующий вид. Также под свой контроль он взял вопрос о приведении в порядок пастбищ района. Им был поднят вопрос о больших затратах на получение воды из Волгоградской и Саратовской областей. Арман Каримович отметил, что в планах строительство канала от реки Урал до реки Большой. Ответил он и на вопросы жителей района, сказав, что ПСД на строительство спорткомплекса уже готово, а также что вопрос с проведением системы водоснабжения в село Акоба также решится по плану в свое время.

Аскар КУСАЙЫНОВ Нурымбек ЖАПАКОВ

от admin