Вт. Ноя 29th, 2022

Президент Казахстана также ознакомился с работой пищевого предприятия ТОО «Жайык Агро LTD», которое специализируется на производстве и заготовке мяса птицы.

В ходе посещения Главе государства была представлена информация о производственных мощностях предприятия и реализации готовой продукции. ТОО «Жайык Агро LTD» является крупнейшим в регионе предприятием по производству колбасных и мясных изделий. Оно производит 7200 тонн мяса птицы в год. При этом 90% продукции направляется на внутренний рынок, на внешний рынок – 10%. – На сегодняшний день проект работает на полную мощность. Мы производим 7 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Стоимость проекта 3,5 млрд. тенге. Проект был профинансирован «Сбербанком России» в Казахстане. На предприятии создано 185 новых рабочих мест. Откормочные площадки ТОО «Жайык-кус» расположены в Зеленовском районе п. Щапово, а убойный цех в г. Уральске. Благодаря открытию птицефабрики весь внутренний рынок обеспечен качественным мясом птицы. Поставки готовой продукции осуществляются не только по области, но и в соседние – Атыраускую, Актюбинскую и Мангистаускую, – сказал генеральный директор ТОО «Жайык Агро LTD» Темиргали Ескендиров.

Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о работе местных предприятий по заготовке и производству мясной продукции брендов «Мясодел» и «Кублей».

от admin