Вт. Май 24th, 2022

Незамедлительно на место происшествия были направлены спасатели. По прибытию на место выяснилось, двое мужчин на лодке занимались ловлей рыбы на озере Шалкар. С наступлением темноты, рыбаки решили вернуться обратно, однако в связи с минусовой температурой и ветреной погодой, вдоль берега образовался лед, примерно на расстоянии 200-300 метров, который помешал мужчинам доплыть до суши. После тщетных попыток, мужчины вызвали спасателей.

Далее ошибочно предположив, что толщина льда соответствует и может поднять взрослого человека, мужчины решили сойти с лодки и пешком дойти до берега выждать спасателей там. К сожалению, лед был тонким и не выдержав вес мужчин проломился. Еле-еле взобравшись обратно на лодку, промокшие и замершие мужчины ждали прибытия спасателей.

Прибывшие на место спасатели оперативно-спасательного поста №5 руководитель отделения Уахитов Темирбек и спасатели Куттыбаев Дихан и Майтанов Асылбек в оперативном порядке вытащили граждан 1978 года рождения на берег. Благодаря оперативным действиям спасателей все прошло благополучно. Данные граждане были отправлены в медицинский пункт п. Сарыомир.

ДЧС Западно-Казахстанской области

от admin