Вс. Июл 3rd, 2022

В этом случае провода нагреваются до плавления, изоляция воспламеняется, искры и огонь перейдут на окружающие сгораемые предметы и произойдет пожар.

Вот почему нужно всегда применять предохранители только заводского изготовления. Короткое замыкание может произойти и в электропроводке. Поэтому она должна быть в исправном состоянии.

Пожар может возникнуть и от электрической лампочки, вольфрамовая нить которой при накаливании выделяет много тепла. Чтобы этого не произошло, электролампы не должны прикасаться к бумажным и матерчатым абажурам. Часто пожар возникает и от бытовых электрических приборов, хотя они заводского изготовления и вполне исправны. Если в электросеть включить одновременно большое количество таких приборов, то это вызовет перегрузку и перегрев электропроводов. Изоляция воспламенится и огонь по проводам распространится на различные предметы. Пожар может произойти и от одного электронагревательного прибора (утюг, чайник, обогреватель и др.), если им пользуются неправильно.

Вот почему категорически запрещается приборы, включенные в сеть, оставлять без присмотра или поручать присмотр за ними малолетним детям. Прибор нельзя ставить на сгораемые предметы, а также включать их вблизи занавесок, штор, деревянных перегородок и других легкосгораемых предметов.

Помните! При возникновении пожара или ЧС необходимо позвонить по номерам «101» и «112».

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Западно-Казахстанской области

от admin