Чт. Май 23rd, 2024
Примерно три тысячи семей в ЗКО остались без природного газа на неделю 7 июня 2023

Примерно три тысячи семей в ЗКО остались без природного газа на неделю 7 июня 2023 9 июня 2023 г. — В связи с ремонтными работами на газопроводе «Ростоши-Тайпак», жители посёлков Круглоозёрное, Серебряково, Щапово и Большой Чаган временно лишены газоснабжения с 8 по 16 июня 2023 года.

Работы проводятся для подготовки к осенне-зимнему периоду 2023-2024 гг. и включают ремонт подземного газопровода высокого давления «Ростоши-Тайпак» и переврезку нового газопровода d500 к п. Круглоозёрное, Озёрное, Серебряково и Щапово. Отключение газоснабжения также затронет сёла Жанатан, Малый Чаган, Кушум, Скворкино и Янайкино.

По данным пресс-службы АО «КазТрансГазАймак», уже сейчас газа нет в домах многих населённых пунктов, таких как п. Круглоозёрное (1 401 потребитель), п. Озёрное (87 потребителей), п. Серебряково (385 потребителей), п. Щапово (470 потребителей), п. Жанатан (89 потребителей), п. Большой Чаган (729 потребителей) и п. Малый Чаган (14 потребителей). В остальных населённых пунктах газ сохраняется.

Для выполнения работ по ремонту газопровода «Ростоши-Тайпак» используются 6 единиц техники и задействованы 23 человека. Ремонтные бригады будут работать без выходных в течение недели, чтобы завершить работы в кратчайшие сроки.

Кроме того, позже планируется временное прекращение подачи газа к следующим населённым пунктам района Байтерек: п. Махамбет, п. Погодаево, п. Котельниково, п. Ветелки, п. Павлово и п. Горбуново, в рамках продолжения ремонта на подземном газопроводе высокого давления «Ростоши-Тайпак».

от admin