Чт. Дек 8th, 2022

чт, 05/02/2015 — 20:57

В канун 70-летия Великой Победы усилено внимание к медицинскому обслуживанию инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В рамках специальной акции медицинские и социальные работники еженедельно посещают их на дому.

На днях бригады врачей городских поликлиник №1 и №2 вместе с журналистами посетили ветеранов Екатерину Крылову, Курмангали Габдушева, Ивана Гапича, Юрия Сидорова и Анастасию Чегнахаеву. Каждому ветерану медики измерили давление, осведомились о самочувствии, а также проинформировали, что с января текущего года в каждой городской поликлинике выделен специальный номер телефона, по которому пожилые люди могут звонить в любое время, когда им понадобится медицинская помощь. Кроме того со 2 февраля для ветеранов также была выделена индивидуальная бригада врачей скорой помощи. По словам геронтологов поликлиник, такие меры позволяют держать здоровье ветеранов на особом контроле. В свою очередь ветераны благодарили медиков за трепетное отношение к себе. Отмечали, что медицинская помощь для них стала действительно доступнее. – Сегодня во всех городских поликлиниках работают кабинеты участников Великой Отечественной войны. Врачи сами выезжают по адресам фронтовиков, чтобы оказать медицинскую помощь, взять анализы, обследовать и проконсультировать, – говорит геронтолог ГП №2 Фархадия Такишева. – Наши ветераны всегда встречают нас тепло и добродушно. Мы стараемся, чтобы им было комфортно жить, они заслужили это. – Мы стараемся всем подряд назначать стационар, бесплатные лекарственные препараты, – говорит Зоя Габдушева, врач-терапевт кабинета инвалидов войны поликлиники №1 г. Уральска. – Есть тревожный звонок, по которому могут в любое время позвонить в любое время суток, сказать о своих проблемах. По необходимости мы сразу выезжаем, решаем любые проблемы моментально. За время патронажа ветеранов их самочувствие было нормальным. Лишь во время беседы у некоторых из фронтовиков поднималось давление, и врачи сразу предпринимали необходимые меры. Одному тут же прописывались лекарства, которые социальный работник получит по рецепту и доставит по адресу, другому предложено полежать в стационаре, с третьим просто побеседовали, выслушали и поддержали.

– Это наши ангелы, – говорят хором ветераны, указывая на людей в белых халатах, – которые оказывают нам не только медицинскую помощь, заботясь о нашем здоровье, но и психологическую поддержку. Спасибо им за это!

от admin