Вт. Авг 9th, 2022

ср, 12/07/2017 — 21:53

Депутаты Мажилиса Парламента РК, посещая сельские районы области, знакомятся с ходом реализации поручений Главы государства по обеспечению продуктивной занятости населения, качественному вводу в строй объектов социально-культурного назначения. 

Мажилисмены Бактыкожа Измухамбетов и Абай Тасбулатов в Каратобе встретились с активом района.  Вместе с депутатами Парламента в Каратобе побывали первый заместитель акима области Арман Утегулов и первый заместитель председателя облфилиала партии «Нұр Отан» Серик Сулеймен. Каратобинцы за последние годы сполна прочувствовали плоды успешной реализации инициированных Президентом Н. Назарбаевым государственных программ возрождения и развития села. Район полностью газифицирован, современная, с твердым покрытием дорога соединяет Каратобе с областным центром, успешно развивается малый и средний бизнес. Программа занятости позволила многим жителям района обрести востребованную профессию, рабочее место, открыть собственное дело.  – В облике сел хорошо заметны радующие перемены, – отметил Б. Измухамбетов, – да и в настроении сельчан чувствуется уверенность в завтрашнем дне, удовлетворенность темпами развития района.  А. Тасбулатов подчеркнул, что к активной гражданской позиции каждого казахстанца во всем, что происходит вокруг, призывает и Елбасы в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», которая является важным нравственным ориентиром для каждого из нас в достижении поставленных целей. Депутаты также рассказали о законотворческой работе Мажилиса, о первоочередных законах, принятых в его стенах, в том числе о перераспределении полномочий Президента Казахстана между ветвями власти. – Внесение поправок в Конституцию РК осуществлено для повышения ответственности каждого государственного служащего за свой участок работы, – отметили мажилисмены. Депутаты представительного органа власти интересовались делами и заботами сельчан, отмечали, что развитие агропромышленного комплекса, нацеленного на производство экологически чистых продуктов питания, и повышение благосостояния населения на сегодня являются приоритетными задачами. Со словами благодарности к депутатам Парламента обратился ветеран труда Орынгали Ермеккалиев. В Сырымском районе Б. Измухамбетов и А. Тасбулатов побывали на ряде социальных объектов, введенных в строй за последние годы.  На средства республиканского бюджета построен в с. Жымпиты физкультурно-оздоровительный комплекс, рассчитанный для одновременного посещения 160 человек. Благодаря современному спорткомплексу сегодня десятки сельчан активно занимаются различными видами спорта. Сырымский район исконно славится борцами, известны многие призеры престижных турниров – выходцы из Жымпиты.  Гости с удовольствием пообщались с сельскими спортсменами, отметили, что условия для занятий здесь вполне приемлемые для достижения высоких результатов. Абай Тасбулатов, как профессиональный знаток спорта, выразил удовлетворение уровнем подготовки борцов по национальной борьбе – воспитанников местного тренера Айбола Оразгалиева. Депутаты Мажилиса посмотрели как ведется ремонт улиц Асадуллина и Колганатова в райцентре, отметили, что качество сельских дорог – важнейший показатель улучшения сельской инфраструктуры.

От положения дел в родном государстве, важнейших событий, происходящих в столице г. Астане до текущих задач развития их малой родины обсудили местные аксакалы, встретившись с гостями в местном парке, носящем имя Алаш, в честь первопроходцев борьбы за Независимость. Непринужденная беседа завершилась пожеланиями дружной плодотворной работы и призывом всесторонне укреплять единство и стабильность в обществе.

Маралбек АМАНТАЕВ, 
Бауыржан Ширмединулы

от admin