Вт. Авг 9th, 2022

ср, 19/07/2017 — 22:42

На базе воинской части 5517 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК прошли командирские учебно-методические сборы.

Основная цель сборов – улучшение качества выполнения служебно-боевых задач в частях и подразделениях, обмен опытом в организации воспитательной работы, укрепление воинской дисциплины, поддержание уставного порядка и морально-психологического климата в воинских коллективах. Геополитическая ситуация в мире существенно изменилась, а потому вопросы безопасности и поддержания порядка стали сейчас особенно актуальными. Поэтому на учебно-методических сборах отрабатываются вопросы совершенствования боевой готовности к выполнению различных задач, в том числе (при необходимости) в населенных пунктах.  Особый интерес у участников сборов вызвали показательно-практические занятия по порядку действий при угрозе вооруженного нападения, при внезапном вооруженном нападении на КПП, тактике действий личного состава в боевой обстановке, действия дежурного подразделения в бою, роль и место передовой разведывательной группы при возникновения КС,  а также методика отбора и подготовки администрации учебных пунктов по приему молодого пополнения. Путем проведения тактической летучки совершенствовались навыки командиров частей и их заместителей по ВиСПР  в принятии решений и планировании участия в специальной операции по поиску и задержанию вооруженных особо опасных преступников. Во время практических занятий по огневой подготовке на учебном полигоне «Сункар» офицеры сдали  зачеты по огневой и физической подготовке. Командующий регионального командования «Батыс» генерал-майор А. Сералиев на подведении итогов поблагодарил офицеров за высокую ответственность и самоотдачу, а также наградил  дипломами и грамотами воинские части за занятые призовые места по итогам служебно-боевой деятельности за 1 полугодие 2017 года. Так,  первое  место заняла воинская часть 6655 из Актобе, второй стала  воинская часть 6656 из Актау,  а третьего почетного  места удостоилась воинская часть 5546 из Атырау. Сборы завершились расширенным заседанием военного совета РгК «Батыс» Национальной гвардии РК.  Участие в заседании приняли первый заместитель Главнокомандующего начальник Главного штаба Главного командования Национальной гвардии РК, генерал-майор Бейбут Ашкаров. 

Членами военного совета рассматривались итоги служебно-боевой деятельности за 1полугодие 2017 года, вопросы состояния боевой и мобилизационной готовности, повышения качества службы войск, безопасности военной службы, охраны и обороны военных городков, а также состояния законности и правопорядка частей РгК «Батыс».

По информации пресс-службы
 РгК «Батыс» Нацгвардии РК

от admin