Ср. Апр 24th, 2024
Открытие трудового сезона молодёжных отрядов «Жасыл ел» состоялось в ЗКО

Открытие трудового сезона молодёжных отрядов «Жасыл ел» состоялось в ЗКО9 июня 2023 г. — В Западно-Казахстанской области начали работу молодёжные отряды «Жасыл ел» и строительные отряды.

Открытие трудового сезона отрядов «Жасыл ел» прошло в посёлке Дерколь города Уральска. В мероприятии приняли участие аким области Нариман Торегалиев, руководители вузов, молодёжный актив и волонтеры.

Поддержка молодёжи является одним из приоритетных направлений молодёжной политики. Возрастная граница для получения государственной поддержки была повышена до 35 лет. В настоящее время молодёжь составляет 19 % населения области, или 180 153 человека.

Молодёжные трудовые отряды «Жасыл ел» активно способствуют образованию и формированию кругозора молодого поколения. Проект «Жасыл ел» реализуется с 2007 года. Каждый год средства выделяются из областного бюджета на организацию отрядов и выплату зарплаты молодёжи. В этом году планируется привлечение 1 175 человек в рамках проекта «Жасыл ел» и 500 человек в строительные отряды.

Молодёжные трудовые отряды будут работать с июня по ноябрь в Уральске и 12 районах области. Они будут заниматься благоустройством населённых пунктов, проводить экологические акции, субботники, очищение русел рек, посадку деревьев и обеспечивать создание экологических сообществ.

В этом году также запланированы другие мероприятия по поддержке молодёжи и реализации их инициатив. Программа «Жасыл ел» существует 15 лет и является одним из основных движений в сфере молодёжной политики. Более 25 тысяч молодых людей уже стали членами движения и получили временную работу.

от admin