Чт. Дек 8th, 2022

Опубликовано daniyar вкл Thursday, 8 October 2015

Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала «Казахстан-Орал» рассказали заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурат Байменов, заместитель акима города Уральска Галым Урынгалиев и заместитель гендиректора ТОО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Игалиев, которые также ответили на вопросы журналистов. 

По словам спикеров, тепло начнет поступать в дома после того, как температура воздуха продержится на отметке не выше +10 градусов на протяжении трех дней. Они также отметили, что метеорологи обещают похолодание в области совсем скоро, поэтому и начало отопительного сезона не за горами.  Как отметил заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурат Байменов, в этом году по области на подготовку к отопительному периоду было выделено 4 млрд. 700 млн. тенге, в том числе 800 млн. тенге – средства коммунальных предприятий.  – На сегодняшний день потребность области в твердом топливе составляет 6,7 тысяч тонн (заготовлено 90% угля), в жидком топливе  – 2,2 тысяч тонн (завезено 100%). Таким образом, бюджетные организации области полностью обеспечены топливом, а готовность социальных объектов к отопительному сезону составляет почти 100%, – сказал  М. Байменов. В свою очередь заместитель акима г. Уральска Галым Урынгалиев рассказал о готовности к отопительному сезону объектов в областном центре. 

– Сегодня к отопительному сезону на 100% готовы все школы, детсады и учреждения здравоохранения, объекты соцзащиты и культуры – на 75-88%, а вот жилые дома на 97%. Из 1160 многоквартирных домов в г. Уральске паспорта готовности имеют 794 дома, входящих в состав КСК, и 101 дом из числа бесхозных, где жильцы сами позаботились о себе. Оставшиеся 224 дома, не имеющие юридической организации управления, пока не готовы к запуску отопления, хотя мы организовывали встречи с жильцами, разъясняли им, что необходимо выбрать старших по дому или вступить в состав КСК. Эта работа продолжается, – сказал Г. Урынгалиев.

от admin