Пн. Дек 5th, 2022

пн, 26/12/2016 — 20:18

В торговом центре «АLEM PLAZA» 25 декабря прошла «Новогодняя ярмарка рукоделия», в которой приняли активное участие более 50 мастеров рукодельного творчества.

В преддверии наступающего Нового года жителей областного центра порадовали своими работами рукодельницы г. Уральска. Для ценителей ручного искусства были представлены самые разные «hand made» произведения талантливых дизайнеров, художников, ювелиров. На ярмарке было много интересных работ разного жанра: от мягких игрушек и бисероплетения до оригинальных картин из кожи и вязаных изделий. Организатор ярмарки, руководитель Клуба «Хозяйка медной горы» Нургул Джамалова впервые проводит мероприятие такого масштаба и надеется, что в следующих ярмарках будет еще больше участников. – Мы решили провести не просто ярмарку-продажу изделий, сделанных своими руками, а сделать настоящий праздник для горожан. В ярмарке приняли участие также и творческие коллективы города. Выступали городской клуб ветеранов «Ардагер», детско-юношеские коллективы «Студия творческого развития «Академия талантов», «Школа эстрады», танцевально-спортивный клуб «Нежность», театр танца «Таис», детский танцевальный коллектив «Эдельвейс» и другие. Детские модельные агентства представили коллекцию одежды для детей, – рассказывает Н. Джамалова. Искусные творения мастеров не оставили равнодушными гостей ярмарки и многие изделия раскупались ценителями «hand made» на ура. Ярмарка была богата на эксклюзивные произведения. Например, символ наступающего 2017 года Красный петух в натуральную величину и очень похожий на настоящего был только у мастера Светланы Котельниковой, которая шьет забавные мягкие игрушки – обереги для дома.  А женщины-инвалиды из ОО «Общество поддержки граждан с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Арба» привезли на ярмарку вязаные изделия, детские национальные костюмы, комплекты постельного белья, красивые изделия из бисера. – Очень рады возможности участвовать в такой ярмарке и подарить радость посетителям своими работами, в которые мы вкладываем и частичку своей души. Мы показали свои возможности в творчестве, стараемся не оставаться в стороне от жизни, несмотря на недуги. Поздравляем всех с приближающимися новогодними праздниками! – говорит руководитель общества Гульмира Батпакулова. 

Несомненно, такого рода мероприятия становятся прекрасным средством продвижения мастеров рукоделия. Ярмарка – это и площадка для общения умельцев, и выставочная площадка, где можно увидеть чьи-то работы и показать свои. Самое главное, это место где умельцы могут продать свои творения, а желающие смогут приобрести понравившиеся им вещи ручной работы.

от admin