Сб. Дек 3rd, 2022

Опубликовано daniyar вкл Tuesday, 16 February 2016

Тридцать процентов от общего объема производимой ТОО «Белес-Агро» продукции, среди которой 6 видов высококачественной муки высшего, первого и второго сорта крупной и мелкой фасовки, а также манная крупа, экспортируются в Россию, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.  Оценили качество продукции местной мельницы и итальянцы, которые выразили желание использовать казахстанскую муку под торговой маркой «Белес» для производства макаронных изделий. Об этом в ходе пресс-тура журналистам рассказал управляющий директор мельничного комплекса ТОО «Белес-Агро» Касым Искаков. Мукомольное предприятие ТОО «Белес-Агро», расположенное в с. Белес Зеленовского района, входит в состав агрохолдинга «Авангард». Мельничный комплекс был запущен в 2010 году. Будучи оснащенным самым современным оборудованием швейцарско-немецкой фирмы «Buhler», где налажен выпуск продукции, отвечающей строгим Европейским стандартам, уже в 2013 году предприятие вышло на полную производственную мощность. В сутки перерабатывая 150 тонн зерна и производя 120 тонн муки. Весь процесс производства, которым управляют всего 4 человека, имеющие специальное образование, полностью автоматизирован. Но так как предприятие работает в 3 смены, в целом на производстве трудятся 126 человек, из которых 86 местные жители.  Благодаря новым технологиям на базе предприятия было разработано 6 новых видов муки: «Праздничная», «Крестьянская», «Домашняя», «Казахстанская», «Классик» и «Экстра». Как отметила старший лаборант мельничного комплекса ТОО «Белес-Агро» Динара Насипова, от начала и до окончания всего цикла производства проводится лабораторный анализ продукции, что дает возможность отслеживать качество муки и манной крупы. – Пшеница, выращенная в нашей области, всегда отличалась высокими продовольственными свойствами, а благодаря новейшей технологии и оборудованию, мы смогли отразить все лучшие качества зерна в муке под торговой маркой «Белес». Производственная линия может выпускать хлебопекарную, макаронную, кондитерскую муку и по заказу потребителей обогащает ее витаминными добавками и улучшителями, – отметила Д. Насипова. Но, по словам управляющего директора мельничного комплекса Касыма Искакова, сырье для производства муки используется не только местное, но и привозное из Северного Казахстана, которое закупается сразу на несколько месяцев вперед. Отличному качеству хранения зерна способствуют используемые на производстве передовые американские технологии – силосные зерновые емкости фирмы «СКАФКО», позволяющие следить за температурным режимом, влажностью. 

На сегодняшний день 1 кг муки высшего сорта ТОО «Белес-Агро» реализует по 97 тенге. 

от admin