Сб. Дек 3rd, 2022

сб, 20/08/2016 — 17:30

Екатерина Ларионова стала бронзовой призеркой олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро по женской борьбе. В поединке за «бронзу» в весовой категории до 63 килограммов 22-летняя Е. Ларионова встретилась с 29-летней американкой, чемпионки мира Еленой Пирожковой. В первом периоде американка смогла заработать три балла. Однако во второй трехминутке Ларионова провела атаку, после которой смогла уложить соперницу на лопатки и одержать «чистую» победу. В стартовом поединке на олимпийском турнире Екатерина Ларионова проиграла Марии Мамашук из Беларуси, но из-за того, что обидчица пробилась в финал, казахстанка смогла продолжить участие в утешительном раунде за «бронзу». В итоге в первом своем поединке утешительного раунда Ларионова одержала «чистую» победу над Хенной Йоханссон из Швеции. – Я верила, что моя дочь займет призовое место на Олимпиаде, – сказала Наталья Ларионова, мама Екатерины Ларионовой, собственному  корреспонденту  kazinform.kz Ельжану Ералы. – Алексей, отец, две недели не находил себе места. Изучал противниц Екатерины, давал советы дочери. Катя на одном из прошлых соревнований получила сотрясение мозга. Хорошо, что врачи ее вылечили, вернули в строй. Два дня назад я разговаривала с дочерью, она сказала, что все хорошо, –  сказала Н. Ларионова. Е. Ларионова родилась 23 января 1994 года в  г. Уральске. В 2007-2010 г.г. она училась в областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей. С 2008 года тренировалась в центре подготовки олимпийского резерва. Ее личным тренером является ее отец – заслуженный тренер РК Алексей Ларионов.  Е. Ларионова 16-кратная чемпионка Казахстана. Кроме этого она является бронзовой призеркой чемпионата мира 2013 года и чемпионата Азии 2014 года. Чемпионка Казахстана и победитель Кубка РК, чемпионка Азии среди кадеток (2010, 2011),  чемпионка Азии среди молодежи (2013), чемпионка мира среди кадеток (2011), бронзовый призер чемпионата мира (2013), бронзовый призер чемпионата мира в женской борьбе среди взрослых (2013).

Теперь еще и бронзовая призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

15 медалей в олимпийской копилке казахстанцев! Боксер Адильбек Ниязымбетов завоевал серебряную медаль казахстанской сборной, уступив первенство кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу. Гюзель Манюрова также осталась в шаге от победы, уступив «золото» канадке Эрике Уибе.  Выступающая в весовой категории до 69 килограммов в женской борьбе Эльмира Сыздыкова выиграла бронзовую медаль. В итоговом поединке казахстанка оказалась сильнее египтянки Энас Мостафа Юссеф Ахмед. После поражения в стартовом поединке россиянке Наталье Воробьевой Сыздыкова одержала победу в двух утешительных схватках и завоевывала для страны 12-ю Олимпийскую и шестую бронзовую медаль.

Сборная Казахстана находится на 20-м месте в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр – 2016 года после 13-го дня соревнований. На счету отечественных спортсменов 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

от admin