Вт. Ноя 29th, 2022

Наша землячка, уроженка Акжаикского района Галина Алимова вот уже 16 лет живет и работает в Южной Корее. Сегодня она является заместителем директора известной крупной компании «JMT KOREA». Коллеги и друзья любят и уважают Галину не только за замечательный характер, но и за высокие профессиональные качества.

Таких блестящих карьерных высот эта маленькая, хрупкая девушка достигла благодаря своим знаниям, пытливому уму, упорству и невероятному трудолюбию. А по-другому и быть не могло: в Южной Корее – в стране больших возможностей, развитых цифровых технологий и трудоголиков вообще нет понятий «лень» или «взятка».

–  Я родилась и выросла в селе Мерген, – рассказывает о себе Галина. – После окончания школы  поступила в Национальный технический университет им. К. Сатпаева. Нужно отметить, что я с детства была любознательной девочкой, любила учиться, познавать новое, поэтому после получения специальности программиста решила продолжить обучение за рубежом. Руководитель компании, в которую я устроилась после университета, посоветовал мне изучать корейский язык. Так я оказалась в Южной Корее, в одном из самых престижных университетов  мира «Hankuk University of Foreign Studies». Это частный университет, основанный доктором Ким Хын Бэ в 1954 году. Поступить сюда было очень нелегко, а учиться еще сложнее. Первым делом мне нужно было выучить корейский язык, что я и сделала. Буквально за три месяца  освоила язык и вплотную занялась обучением. Нам преподавали учителя с мировыми именами, обладатели Нобелевской премии, да и студенты были все очень сильные. Старания студентов оценивались строго и справедливо, так что только от силы воли, трудолюбия и упорства зависели наши оценки. Сегодня я горжусь тем, что училась в университете, о котором многие лишь мечтают, где  получила обширные глубокие знания, открывшие мне дверь в будущее.

Труд – всему голова

Завершив обучение, Галина устроилась работать в крупную корейскую компанию «JMT KOREA». Сейчас Галина – уже заместитель директора, ответственна за сферу информатики и программирования, также является переводчиком.

– Корейцы придают большое значение образованию и интеллектуальному развитию человека. Поэтому, чтобы получить эту должность, мне пришлось немало потрудиться. Я скрупулезно изучала законодательную базу, Конституцию страны, наблюдала за местными жителями, изучала их быт, характер, разбиралась в тонкостях менталитета. Прошла специальные психологические курсы. Наша компания экспортирует по всему миру медицинское оборудование, парфюмерию, косметику, строительные материалы, а также  технику таких известных фирм как Samsung, Daewoo, Volvo, Kubota, Doosan и другие. Можно представить, какой огромный объем работы мне приходится выполнять каждый день. Однако мне моя работа интересна, каждый день я общаюсь и веду переговоры с людьми из разных стран, поэтому скучать не приходится.

Помимо работы  Галина принимает активное участие в общественной жизни города, знакомит корейцев и не только с культурой, обычаями и традициями казахского народа.

– 16 лет назад в Корее вообще не имели представления о казахской культуре, – говорит Галина. – Я была единственной казашкой в университете. Постепенно число казахстанских студентов росло, для меня было огромной радостью встречать их здесь. На праздниках мы рассказывали о нашем народе, готовили национальные блюда, я играла на домбре, танцевала, пела казахские песни. Так, постепенно корейцы познакомились с богатой культурой казахов, особенно им нравятся наши танцы, звуки домбры и национальная одежда. От казахских орнаментов корейцы вообще в восторге, их восхищает прикладное искусство наших предков, гостеприимство, щедрость и духовное богатство казахского народа.

Я дочь своей страны

По словам Галины, она давно уже привыкла к жизни в Корее, к необычной кухне и бешеному ритму жизни этой страны.

–          То, как примут тебя в чужой стране, зависит только от тебя, от твоего воспитания, взглядов и старания понять ее народ, – считает девушка. – В Корее меня сегодня любят и уважают, считают своей. Я тоже уважаю корейцев, этих невероятно трудолюбивых людей. Если в Казахстане народ щедрый и гостеприимный, любит большие тои, с размахом отмечает праздники, то здесь все внимание людей, все их время направлено на обучение, труд, познание чего-то нового. Большое внимание уделяется поддержанию здоровья. За 16 лет жизни здесь я тоже переняла эти полезные качества. Пересмотрела свой рацион, исключила вредные продукты, пью много чистой воды. Занимаюсь йогой, люблю делать массаж лица, тела, каждый день кручу обруч. Поверьте, чтобы хорошо выглядеть, нужно немало потрудиться…

Как говорит Галина, она мечтает научиться готовить корейские национальные блюда, особенно те, рецепты которых засекречены.

–          Словом, есть еще много чего, чему я хотела бы научиться в этой стране. В свою очередь я всегда с большим удовольствием готова представлять свой Казахстан всему миру. Несмотря на то что живу за рубежом, в душе я – истинная дочь своего народа, горжусь своей Родиной, своим языком, богатым наследием своих предков.    

от admin