Ср. Сен 28th, 2022

сб, 30/04/2016 — 00:00

Аким  Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов представил активу области нового руководителя аппарата акима ЗКО. 

Им стал Канат Шарипович Канаев, ранее занимавший должность заведующего сектором Секретариата руководителя Администрации Президента Республики Казахстан. В 1998 году К.Ш. Канаев окончил Павлодарский государственный университет по специальности «Экономика и менеджмент», в 2002 году окончил этот же университет по специальности «Юриспруденция». На государственной службе работает с 2000 года. По решению Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте РК зачислен в кадровый резерв государственных служащих корпуса «А».

*** Канат Шарипович Канаев родился в 1978 году. В 1998 году К. Канаев окончил Павлодарский государственный университет по специальности «Экономика и менеджмент», в 2002 году окончил этот же университет по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность на государственной службе начал в 2000 году с должности судебного исполнителя Экибастузского территориального участка департамента комитета по исполнению судебных постановлений. С 2001 по 2004 гг. работал судебным исполнителем Павлодарского городского территориального участка, ведущим специалистом, главным специалистом и начальником отдела Администратора судов Павлодарской области Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК. В 2004-2006 гг. – ведущий специалист департамента организации исполнительного производства Комитета по судебному администрированию при Верховном суде, Комитета по организации правовой помощи и оказанию юридических услуг населению Министерства юстиции РК. В 2006-2010 гг. занимал должности главного специалиста, начальника отдела анализа и предупреждения должностных правонарушений, главного эксперта департамента кадрового обеспечения и документооборота Министерства финансов РК. Работал консультантом Секретариата Руководителя Администрации Президента РК. В 2011-2016 гг. – заведующий сектором Секретариата Руководителя Администрации Президента РК.

29 апреля 2016 года согласно Закону РК «О государственной службе», в рамках ротации из центра в регион госслужащих корпуса «А», назначен руководителем аппарата акима Западно-Казахстанской области.

от admin