Вс. Ноя 27th, 2022

пн, 03/07/2017 — 21:19

Распоряжением акима области Алтая Кульгинова и по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и городского маслихата, акимом города Уральска назначен занимавший ранее должность акима Теректинского района Мурат Мукаев.

Глава региона поздравил нового акима города с назначением и пожелал успехов в работе. Акиму города были даны конкретные поручения по качественному исполнению целей и задач, поставленных в программах «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер» и в отраслевых программах, а также обеспечить контроль за исполнением основных положений программной статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Напомним, прежний аким города Нариман Турегалиев набрал наибольшее количество голосов на выборах в Сенат.  Мукаев Мурат Рахметович родился в 1969 году в Западно-Казахстанской области. 

Имеет два высших образования (экономист, юрист). Трудовую деятельность начал в 1992 году инспектором по учету налоговой инспекции Фурмановского района ЗКО. С 1994 по 1997 годы работал на различных должностях в банковской сфере. С 1997 по 2011 годы продолжил работу в таможенной службе ЗКО и ВКО. С 2011 по 2013 годы – руководитель отдела предпринимательства г. Уральска. С 2013 по 2016 годы – аким Жанибекского района Западно-Казахстанской области. С 2016 г. – аким Теректинского района.

Распоряжением акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова и в соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе», Правилами и сроками проведения ротации административных государственных служащих, утвержденными Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года (№152 «О некоторых вопросах прохождения государственной службы»), по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и районными маслихатами в порядке ротации в ряде районов области произошли кадровые назначения. Новых руководителей районов представил аким области Алтай Кульгинов.

от admin