Сб. Дек 3rd, 2022

вт, 23/08/2016 — 19:34

Профессионал своего дела,  светлый, добрый и улыбчивый человек, воспитанный и бесконечно преданный своей семье – таким в нашей памяти останется наш коллега и друг Медет Досумов, чья молодая жизнь трагически оборвалась в пятницу, 19 августа…
 

Журналистам и общественности края имя Медета Досумова хорошо известно – его работы иллюстрировали самые важные события региона, его взгляд фотографа выделял и фиксировал в повседневной жизни прекрасные пейзажи… Тем тяжелее осознать всю тяжесть этой утраты и несправедливости судьбы. Медет Досумов родился 2 января 1987 года в селе Чапаево Акжаикского района Западно-Казахстанской области. Окончил районную профессионально-техническую школу №14 по специальности «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», трудовой путь начал программистом в районной ЦБС, работал в районной газете «Жайық таңы». С 2009 по 2010 годы прошел ускоренный курс обучения в ЗКИТУ по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение».  В газету «Приуралье» Медет Досумов пришел в 2012 году, сначала работал дизайнером газеты в техническом отделе, а потом ему удалось осуществить свою давнюю мечту – стать фотокорреспондентом. Порядочность, воспитанность, доброжелательность – качества, которые отличали Медета как коллегу и друга. Он постоянно стремился совершенствоваться в своем любимом деле, обретал новые знания и навыки, считал, что в жизни необходимо много и упорно учиться, чтобы достичь хороших результатов. Его работы – не похожи одна на другую, будь то фото с официальных мероприятий, улицы и здания города Уральска, иллюстрации к различным событиям, коими так богата жизнь фотокорреспондента. Но более всего Медет любил снимать пейзажи, неповторимую казахскую степь, весеннее цветение, яркие закаты и золотые рассветы – множество уникальных моментов жизни природы ловил и запечатлевал его влюбленный объектив. Сама жизнь улыбалась с его фотографий… И он улыбался красоте этого мира… Мы искренне радовались, когда Медет создал семью, когда им с женой Самал Всевышний даровал чудесную дочку Эсмиру. Как много его фото было посвящено семье, сколько трудов и сил Медет ежедневно отдавал, чтобы его любимые девочки ни в чем не нуждались! Медет очень любил свою маму, был для нее опорой и защитником. Как много планов у него было – он хотел построить дом и растить еще детей, хотел стать большим профессионалом, мечтал о своей фотовыставке… Все были восхищены его любовью к фотоискусству. И так трагично оборвала все мечты роковая судьба.

Прощай, Медет! Горько осознавать, что ныне твой объектив, влюбленный в жизнь, погас навсегда… Для нашего большого коллектива ТОО «Жайык Пресс» твой уход – большая потеря. Нам всем нужно время, чтобы осознать и принять утрату. Светлая память о тебе будет жить в наших сердцах и сердцах тех, кто знал и любил тебя. Қош бол, Медетжан! Покойся с миром, наш дорогой!

Коллективы ТОО «Жайық Пресс» и областной газеты «Приуралье» 

от admin