4.10.2018, 11:35
Просмотры: 399
Молодежь защищена от безработицы

Молодежь защищена от безработицы

Заместитель акима области Габидолла Оспанкулов в ходе рабочей поездки в Теректинский район встретился с работниками образования, культуры, спорта и молодежью.

Габидолла Оспанкулов побывал в Пойменской начальной школе Аксуатского сельского округа. Заместитель акима области, осмотрев здание школы, убедился в том, что состояние образовательного учреждения соответствует санитарным и техническим нормам. Единственное, что необходимо было сделать, это дополнительные пристройки. Заместитель акима области поручил подготовить проектно-сметную документацию для строительных работ.
Затем рабочая группа посетила детский сад «Тұлпар» на 60 мест и школу в селе Аксуат. Аксуатская школа приняла в этом году 309 учащихся, педколлектив состоит из 54 учителей.
Здание этого очага знаний нуждается в капитальном ремонте. Скорость интернета также желает лучшего, поэтому учителя затрудняются в работе с электронными дневниками и журналами. Габидолла Оспанкулов поручил со следующего года начать капитальный ремонт школы. В Доме культуры районного центра с. Федоровка рабочая группа возложила цветы к памятнику поэта Марабая жырау. Затем ознакомились с работой кабинета «Рухани жаңғыру». На собрании в зале заседаний районного акимата присутствовали заместитель акима области Г. Оспанкулов, руководитель областного управления внутренней политики Н. Даумов, руководитель областного управления по вопросам молодежной политики А. Сакошев, руководитель областного управления физической культуры и спорта А. Аманбаева, заместитель руководителя областного управления культуры С. Дуйсенов, руководитель отдела реализации госпрограмм и капитальных затрат областного управления образования А. Жунисова. На собрании обсуждались такие вопросы: в селе Новая жизнь до сих пор нет сельского клуба, в селе Яик здание клуба не подготовлено к отопительному сезону, в школе села Долинное требуется сделать капитальный ремонт, в райцентре нужно открыть музей, в районе нет тренера по хоккею с мячом. Наряду с этим имеется и положительный результат работы, в этом году в молодежный ресурсный центр подали заявки 99 человек, из них 76 устроились на постоянную работу. Кроме того, участвуя в ярмарке вакансий, работу нашли 22 человека. Таким образом, в районе снижается безработица.

Адилет ОРЫНБАСАРОВ

В области

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz