Сб. Авг 20th, 2022

чт, 03/08/2017 — 00:00

Совет деловых женщин при Палате предпринимателей ЗКО организовал семинар по автоматизации бизнес-процессов. Его слушателями стали представители компаний, как только планирующих внедрение автоматизации, так и тех, где некоторые бизнес-процессы уже автоматизированы.

Как подчеркнула, открывая встречу, лектор Надежда Жаркова, внедрение автоматизированной системы управления позволяет компании повысить эффективность работы сотрудников, снизить затраты предприятия, сократить количество ошибок, сделать бизнес-процессы прозрачными и четкими и в целом повысить инвестиционную привлекательность бизнеса.  Каков общий подход к автоматизации, с чего начать и как пошагово внедрять, как определить место ИТ в структуре компании, как внедрить автоматизацию, – эти и другие вопросы обсуждались в ходе семинара его участниками. Организаторы сделали обзор основных типов систем для малого и среднего бизнеса, привели примеры внедрений для бизнеса, рассказали о том, как эффективно руководить этими процессами.   – Сегодня слушатели узнали, что можно автоматизировать не только бухгалтерский учет, а также, например, отдел продаж и даже в целом предприятие. Мы рассказали о том, как можно все это связать друг с другом. Если вы хотите видеть, какие у компании затраты, какие доходы, если не хотите, чтобы деньги уходили мимо, впустую тратились, тогда обязательно нужно применять автоматизацию. Именно она обеспечит прозрачность процессов, – подчеркнула Надежда Жаркова. 

– Автоматизация бизнеса нужна обязательно. Бизнес должен быть системным, автоматизированным, хотя бы областями. Я всегда своим сотрудникам говорю, если какой-то процесс можно автоматизировать, это необходимо сделать. Не нужно тратить свое время впустую, нужно поставить эту задачу программистам, – рассказывает участник семинара, директор ТОО «Строй Сервис Плюс» Андрей Феклистов. – Мы широко используем 1С. В той 1С, которая есть у нас, нам уже тесновато, нам нужно понимание, более углубленное ее использование. Данный семинар очень полезен для тех руководителей, которые только внедряют процессы автоматизации в своих компаниях. 

от admin