Чт. Май 23rd, 2024

По традиции, в начале нового учебного года школьники пишут сочинение на тему «Как я провел летние каникулы». Предлагаем Вам, уважаемые читатели, отрывки из школьных сочинений. 

Алмаз ГАРИФУЛЛИН:
– Все лето я провел у бабушки и дедушки в ауле. Вот где благодать. Там свежий воздух и чистая вода. Катался с друзьями на велосипеде. А еще на футбольном поле мы с ребятами играли в футбол и запускали летающую тарелку. Даже помогать бабушке полоть траву на грядках с  морковью, свеклой и укропом мне очень понравилось. Еще с родителями мы ездили на озеро Шалкар, где я загорал, как будто на море ездил… 

Темирлан КАЙРОШ:
– Я убежден, что в Уральске можно здорово отдыхать. В моем городе есть очень интересные места для отдыха. Это конечно, наш парк, где мы часто гуляли с родителями. Впервые увидел дельфинарий, был в цирке Шапито, ходили с мамой в амфитеатр при центре культуры и искусства им. Кадыра Мырза Али, который очень мне понравился. Лето пролетело так быстро, но я не жалею. Ведь я обрел новых друзей, с которыми до сих пор общаюсь.

Дарья МАЦУРА:
– Отдыхали в Стамбуле с сестрой и бабушкой. Там мы жили в коттедже. Мне понравилась Голубая мечеть. И в этом городе много кошек. Мы катались на двухэтажном автобусе. Из Стамбула мы поехали в Анталию. Там я видела фонтан в форме книги. И была в красивом парке, не помню названия. И больше всего мне понравился бассейн и аквапарк. В июле я поехала в Сочи с родителями. В Сочи больше всего запомнилась «гора» медуз в море. Мы ходили в цирк. Там были дрессированные собаки и медведи белые, и люди ездили на велосипедах с одним колесом. В Сочи очень вкусное мороженое. Еще мы ездили в Олимпийский парк и там катались на маленьких машинках по парку. Там же  купили живых черепашек и привезли их домой. Потом мы гостили у бабушки. Там ездили на рыбалку. Но рыба не ловилась. Мы с сестрой каждый день ездили на роликах и гуляли с собакой по имени Флэш.

Адильхан ТАСМУХАМБЕТОВ:
– Каждый год я езжу на летние каникулы к своим двум бабушкам в село. Вообще-то, не только к бабушкам, но и к дедушкам тоже. Я их безумно люблю. В этом году в гостях у них я провел целых два месяца. В селе хорошо отдыхать, потому что там природа. Еще я помогал моим бабушкам и дедушкам по хозяйству. А с друзьями мы катались на роликах. Но больше всего я скучал по школе… 

Адия ДАУТОВА:
– Лето – это прекрасная пора, и оно у меня было очень замечательным! Мне удалось побывать на Кавказе. Снежные вершины, дольмены, горные реки и водопады – это самые удивительные места, которые я увидела там. В горах облака так рядом, словно можно взять их в свои ладошки. Говорят, дольмены исполняют желания, и я, конечно, попросила здоровья для всей своей семьи. Самое интересное, что спускаясь с гор, мы видели Синее море. Морские волны так и звали нас окунуться в теплое, соленое море. Морская вода и горный воздух дают столько сил и энергии. Теперь я по-настоящему готова встретить холодную зиму и не бояться лютых морозов. Мое путешествие было очень замечательным! Я с нетерпением жду следующего лета, чтобы вновь отправиться за новыми впечатлениями!

Алижан МУЛДАГУЛОВ:
– Это лето мне очень запомнилось. Оно получилось интересным и увлекательным. Самым ярким впечатлением на летних каникулах была поездка в Соль-Илецк. Там мы загорали и купались. Я люблю купаться. Мама это знает, и поэтому мы несколько раз были еще в аквапарке. Лето прошло весело. Но я очень скучал по школе и своим друзьям. 

от admin