Сб. Дек 3rd, 2022

Опубликовано daniyar вкл Tuesday, 6 October 2015

В областном филиале партии «Нұр Отан» состоялась 2-я сессия областного молодежного маслихата, в ходе которой были рассмотрены актуальные проблемы сегодняшней западноказахстанской молодежи.

На повестке дня были обозначены вопросы организации спортивного досуга, профилактики правонарушений, создания в учебных заведениях единых комитетов по делам молодежи, а также участия активистов и волонтеров в месячнике милосердия, стартовавшем 1 октября.  Как отметил секретарь областного молодежного маслихата Мержан Абилхас, в составе маслихата на сегодняшний день состоит 30 молодых людей, которые представляют разные сферы общественно-политической жизни. В их числе работники образования, молодежных организаций, представители сельской молодежи. По итогам первой сессии силами молодежи области был проведен конкурс «Жыл үздігі» и областной Форум молодежи.  – В настоящее время мы работаем над созданием единых комитетов по делам молодежи в вузах и ссузах нашей области. В университетах такие комитеты уже созданы, мы пытаемся добиться, чтобы они работали в едином режиме, – сказал  М. Абилхас. – По предупреждению и профилактике правонарушений в молодежной среде также ведется большая работа. Мы выходим в совместные рейды с сотрудниками правоохранительных органов, партийцами, ведем разъяснительную работу через интернет и социальные сети. Как отмечают молодежные депутаты, деятельность в соцсетях имеет эффективность в противодействии правонарушениям. Помимо организации рейдов и профилактических мероприятий также было снято несколько социальных роликов. 

– Значение молодежного маслихата велико. На сессиях мы рассматриваем наиболее важные вопросы для нашей молодежи, вопросы реализации молодежной политики. Большинство актуальных проблем молодежной сферы находят свое решение благодаря работе молодежного маслихата, – сказал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Азамат Айтуев.

от admin