Пн. Дек 5th, 2022

пн, 21/08/2017 — 21:30

Асель Габдушева из села Абай Теректинского района  стала одной из первых выпускниц проекта «Бастау Бизнес», которая твердо решила полученные знания применить на практике.

– Мне повезло, я попала в первый поток слушателей столь значимого проекта. Этот месяц прошел на одном дыхании, мы узнали для себя столько нового и интересного. Очень сдружились всей группой, стали практически одной семьей. Но главное по окончанию обучения многие из нас определились и начали свое дело, – отметила Асель Габдушева.  Пополнив свой багаж знаний в сфере предпринимательства, девушка открыла свое ИП. В ходе обучения она разработала свой бизнес-план под наставничеством своего тренера Зухры Идгеевой, защитила его перед областной комиссией и, собрав весь пакет документов, подала на финансирование в микрофинансовую организацию «Батыс Финанс».  – Я намерена заниматься откормом скота, поскольку для этой деятельности у нас самые благоприятные условия. У нас имеется земля для выпаса животных, хозпостройки. Решили развить это дело, закупив маточное поголовье и племенного быка. На 21 голову КРС мне необходимо порядка 3-х миллионов тенге. Поэтому мы разработали бизнес-план на эту сумму и подали на микрокредитование. В итоге получили необходимые средства и смогли закупить нужное поголовье скота, – рассказала выпускница «Бастау Бизнес».  Как отмечает бизнес-тренер по данному району Зухра Идгеева, все это время помогавшая своей подопечной грамотно составить бизнес-план и собирать документы, у Асель есть все возможности успешно реализовать свой бизнес-проект. – Она умело ведет переговоры с покупателями и продавцами, очень грамотно договаривается о покупке либо продаже скота, владеет информацией, где более выгодные цены, словом, очень активная и предприимчивая женщина. На летнее время имеющийся скот выводится на выпас, где за ним ухаживают работники, сама же Асель посещает пастбищные угодья 2-3 раза в неделю, выезжая туда на своем автомобиле. Так, трудолюбивая домохозяйка становится очень грамотным предпринимателем, – подчеркивает бизнес-тренер. 

Всего по Теректинскому району проектом «Бастау Бизнес» охвачено 144 человека. На сегодня профинансированы проекты 6 предприимчивых теректинцев, которые по завершению курса намерены начать свой путь в мир бизнеса. 

от admin