Ср. Ноя 30th, 2022

ср, 05/07/2017 — 21:34

В честь Дня Астаны аким области вручил ключи счастливым новоселам, вкладчикам Жилстройсбербанка, 144-квартирного многоэтажного дома в  Зачаганске, построенного по программе «Нұрлы жер».

Поздравляя новоселов, аким области А. Кульгинов отметил, что это событие символично происходит в преддверии праздника Дня Астаны.  – В преддверии праздника, в честь Дня столицы мы вручаем ключи от квартир вкладчикам Жилстройсбербанка, очередникам на жилье. Эти дома построены по программе «Нұрлы жер», утвержденной Главой государства. Еще один дом на 180 квартир в соседнем дворе готов к сдаче, и туда скоро тоже заселятся вкладчики банка. По данной программе в этом году по области мы строим 11 многоэтажных домов, на эти цели выделено свыше 10 млрд.тенге. А в целом мы строим 17 многоэтажных домов, учитывая, и дома взамен аварийных. И частные инвесторы, и все строительные компании сейчас полностью загружены работой. И это только по одной программе. Сегодня также в рамках Дня Астаны в Аксае был сдан в эксплуатацию детский сад на 320 мест. Все это благодаря тому, что за годы Независимости Глава государства проводит политику экономического роста, чтобы все наши граждане жили благополучно, в мире и согласии. Только благодаря единству мы сможем достигать поставленные перед нами цели, – отметил А. Кульгинов.  Как сообщил присутствовавший на церемонии директор дирекции технического контроля АО «Байтерек девелопмент» Нурмухамет Митебаев, финансирование строительства данных жилых объектов осуществлялось при участии дочерней организации Холдинга «Байтерек» – АО «Байтерек девелопмент».  – АО «Байтерек девелопмент»  является одним из операторов государственной программы «Нұрлы жер» по направлению финансирования строительства кредитного и арендного жилья. Наша компания, как основной инвестор и заказчик жилых объектов, контролирует соблюдение застройщиком требований СНиП. Ответственность за качество выполнения работ по законодательству несут сами строительные компании, а также представители технического и авторского надзора. Тем не менее, в случае выявления погрешностей в ходе строительства, мы требуем от подрядчика их полного устранения до сдачи жилого дома в эксплуатацию, – добавил он. –  В целом в текущем году в Уральске введено в эксплуатацию 3 дома, общей жилой площадью 30,2 тыс. кв.м. Сегодня распределены первые 144 квартиры среди жителей Уральска, которые приобрели жилье в кредит через «Жилстройсбербанк Казахстана». В ближайшее время мы планируем начать реализацию еще 360 квартир в микрорайоне Зачаганск.  Он также подчеркнул, что все жилые объекты на 90% выполнены из стройматериалов отечественного производства, дома имеют бетонный каркас, кирпичные стены и облицовку. В жилом комплексе, ключи от квартир в котором сегодня получают вкладчики Жилстройсбербанка, расположены 144 квартиры, из них однокомнатных – 48, двухкомнатных – 56, трехкомнатных – 40. Дом относится к третьему классу комфортности, стоимость одного квадратного метра жилья составляет 137 476 тенге.

Ключи от квартиры в этот день также получила бронзовая призерка Олимпийских игр в Рио Екатерина Ларионова. По словам акима области Алтая Кульгинова, однокомнатная квартира ей положена по закону, как приз за медаль на Олимпиаде, но у них с Катей была договоренность о том, что она сама выберет себе жилье. Выбор чемпионки пал на пятый микрорайон г. Уральска, где в недавно построенном жилом доме Катя и облюбовала новую жилплощадь. В свою очередь спортсменка поблагодарила руководство области за квартиру и отметила, что страна всегда оценит тех, кто вносит вклад в ее развитие.

от admin