Пн. Дек 5th, 2022

пн, 06/03/2017 — 21:08

Статус госслужащего требует организованности и исполнительности, соблюдения трудовой дисциплины, норм служебной этики, инициативности, коммуникабельности и работы в команде. Венера Масимова за 17 лет в системе государственной службы прошла путь от ведущего специалиста до руководителя управления государственной службы департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области. В преддверии женского праздника 8 марта хочется пожелать ей больших успехов на государственной службе, достижения новых высот.  

Уроженка с. Казталовка Казталовского района Венера Нурахметовна  после окончания средней школы поступила в Саратовский государственный университет. Окончив высшее учебное заведение в 1994 году, молодой учитель  русского языка и литературы вернулась в родное село, где начала работать в своей школе. После нескольких лет работы в школе она переехала в г. Уральск и в течение года трудилась в Западно-Казахстанском государственном университете на кафедре русского языка и литературы. Наступил 2000 год. Объявили конкурс на занятие вакантных должностей в новое областное управление Агентства РК по делам государственной службы. Успешно пройдя тестирование для устройства на государственную службу, Венера Масимова попадает в первый состав управления и приступает к своим новым функциональным обязанностям ведущего специалиста. – В то время нас было в управлении 10 человек. Первым моим руководителем на госслужбе был Есберген Ажибаев. Благодарна ему за те знания, которыми он делился с нами, молодыми сотрудниками. В то время система государственной службы Казахстана только формировалась, было много законов, поправок к ним, изменений и дополнений. Необходимо было ежедневно в своей работе оперировать новыми понятиями. Мы, специалисты, были заняты составлением отчетности, прогнозов, работой с письмами и обращениями. Не каждый человек  выдержит, казалось бы, на первый взгляд, такую рутинную работу, –  вспоминает В. Масимова. За время ее работы сменилось четыре руководителя. Больше всего довелось работать с Акимгереем Сергалиным, который тоже повлиял на ее становление как профессионала, успешного государственного служащего. Также она благодарна за поддержку и помощь в работе заместителю руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Мирболату Нуртазину, который и сегодня всегда поможет грамотным советом по работе, укажет правильное решение. «Сегодня в департаменте трудятся 30 человек, под моим руководством – 6 специалистов. От профессионализма, компетентности и преданности делу госслужащих зависят социальные и экономические преобразования, достижения всей области и высокие стандарты нашей жизни», считает В. Масимова. В рамках реализации  Плана нации Главы государства Нурсултана Назарбаева с прошлого года в стране создана новая модель госслужбы, вступили в силу новые законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе». Большое значение, согласно новому законодательству, уделяется этическому поведению слуг народа в рабочее и нерабочее время.    Стоит отметить, что по новой модели государственной службы будут учитываться личные заслуги и достижения каждого сотрудника, его продвижение по карьерной лестнице. 

– В работе государственного служащего есть свои плюсы и минусы. Как и на любой другой работе, здесь также необходимо выкладываться по полной. Человек, который работает на госслужбе, должен быть, в первую очередь предан общественной работе. Он должен трудиться во благо общества и процветания своей родины. Необходимо формировать положительный имидж государственных служащих, укреплять управленческий потенциал государственного сектора, доверие населения и мотивацию молодых людей к госслужбе, –  считает Венера Нурахметовна.

от admin