Сб. Авг 13th, 2022

Опубликовано daniyar вкл Thursday, 25 February 2016

Николай АНЦИПРОВИЧ,  ветеран труда, Зеленовский район:

– Не первый год являюсь участником отчетных встреч акима области с населением. Сегодня в  докладе аким области охватил все сферы производства, все аспекты социальной жизни. Все это является для нас новым импульсом развития и вектором продвижения вперед при реализации инициатив нашего Президента и программы партии. Чтобы к следующей отчетной встрече мы не только сохранили наши достижения, но и многократно их умножили. Я желаю Нурлану Аскаровичу продолжать работать в таком же динамичном темпе, мы не первый год видим его работу, благодаря которой в области успешно реализуются поставленные ответственные задачи.

Бибигуль ЖУМАГУЛОВА,  руководитель районного филиала национальной палаты предпринимателей Бокейординского района: – Отчетные встречи акима области – всегда важное событие для населения. В 2015 году задан высокий темп развития ЗКО, как отметил Нурлан Аскарович в  докладе, была проделана большая работа по строительству инфраструктуры, ремонту дорог, водо- и газоснабжению населенных пунктов области. Для жителей отдаленных районов приоритетное значение имеет вопрос состояния дорог в области и связь с областным центром. Поэтому нам было важно услышать, что запланированы ремонтные работы на автомобильных дорогах области, в том числе и по направлению Чапаево – Жангала – Сайхин. Нас также радует развитие агропромышленного комплекса области и сферы сельского хозяйства. Средства для этого выделяются, в рамках исполнения поручений Главы государства ведется планомерная работа по повышению сельскохозяйственного потенциала. 

Мы надеемся, что и следующий отчетный период запомнится нам не менее значимыми успехами и достижениями, желаю акиму области дальнейшей продуктивной работы.

Нурхат ОРАШ,  председатель МОО «Жас экономист»:

– Сегодня аким области озвучил очень подробный, качественный отчет, мы много услышали о той работе, которая была проделана в отчетный период. У нашей области хорошие достижения в сельском хозяйстве, в реализации государственных программ. Несмотря на кризисные условия, продолжается строительство жилья, оказывается государственная поддержка населению. Было отрадно услышать, что у нас снизилось количество малоимущих семей и получателей адресной социальной помощи, это результат той работы, которую провел аким области и его команда за отчетный период. Было сделано много в отношении ремонта дорог, строительства и капитального ремонта детских садов и школ, также увеличивается количество дорог с твердым покрытием в области, ремонтируются трассы республиканского и международного значения. Работа акима, в основном, получила сегодня положительные отзывы от населения, и мы, молодежь, также всегда поддержим его политику, так как и для молодых, и для ветеранов, и для всего населения в нашей области созданы все необходимые условия. Желаю Нурлану Аскаровичу дальнейшей продуктивной деятельности!

Мусагали ТУЛЕГЕНОВ,  председатель Совета общественного согласия Теректинского района: – Сегодняшняя отчетная встреча – знаменательное событие для нашей области, собравшее вместе представителей всех районов, жителей нашей области.  Следует отметить, что, несмотря на влияние мирового кризиса, в Казахстане многое делается, и сегодняшний отчет акима, озвученные цифры и результаты работы этому доказательство. Сегодня каждый житель Казахстана должен ощущать ответственность за судьбу Родины, нам надо сплотиться, направить свою работу на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и трудолюбия. 

Теректинский район имеет свое неповторимое своеобразие, мы активно участвуем в жизни области и областного центра. Для нас, теректинцев, непраздным вопросом является газификация района, аким области в своем отчете сказал, что в 2015 году были подведены газопроводы к 12 населенным пунктам, в том числе и в нашем районе. Надеемся, что в перспективе наш район будет полностью газифицирован. Мы радуемся, что с каждым годом улучшается состояние нашей области, города Уральска, в этом заслуга как властей, так и неравнодушных жителей. Как правило, на отчетные встречи люди приходят с разными вопросами, кто-то пытается решить  личные проблемы, хотя, по моему мнению, перед исполнительной властью необходимо ставить актуальные вопросы, которые волнуют все общество. Есть много вопросов, которые не могут решиться без участия руководства области, исполнительных органов, на них нужно обращать внимание. И прежде, чем критиковать, нужно в первую очередь спросить себя: а что я сделал для решения этой проблемы? Сейчас мы, казахстанцы, живем так хорошо, как никогда еще не было в истории. У нас свое государство, свои границы, национальная валюта, избранный Президент, мир и стабильность. Большая заслуга в этом того чувства дружбы, которое сплачивает всех казахстанцев. И эта дружба должна дальше крепнуть, только при этом условии мы сможем решить все поставленные задачи и поднять многие показатели нашей области.

Кадиша МУКАНОВА,  председатель ОО «Жайык дауысы»: – Отчетная встреча акима области с населением была организована на высоком уровне, мероприятие прошло очень масштабно. Отчет акима был очень содержательным, мне понравилось, что он прекрасно владел информацией, цифрами, картину сегодняшнего дня донес до населения простым и понятным языком. Большая работа была проделана по ремонту дорог, были выделены и освоены финансовые средства, и сейчас в этой связи необходим контроль за качеством выполненных работ. Наверное, как и все присутствующие на встрече, я хотела обратиться к акиму области с вопросами, так как есть у нас в регионе проблемы, требующие внимания руководства области. В том числе у меня было предложение по работе общественных советов, чтобы туда привлекались люди из разных сфер деятельности, которые могли бы осуществлять компетентный контроль в каждом конкретном направлении. Также хотелось бы рекомендовать, чтобы в общественный совет избирались новые лица, не из числа известных депутатов или общественных деятелей. Разве у нас в области дефицит кадров? Поэтому, на мой взгляд, необходимо поработать над этим вопросом. 

Как правило, отчетные встречи акима с населением проводятся для того, чтобы люди могли поднять в ходе мероприятия те вопросы, которые актуальны для всего общества. Поэтому хотелось бы, чтобы наши граждане больше обращались к акиму именно с такими важными вопросами и конструктивными рекомендациями по их решению. В целом отчет акима области произвел позитивное впечатление, надеюсь, что наша область будет так же динамично развиваться и в дальнейшем. 

от admin