Ср. Дек 7th, 2022

пт, 05/05/2017 — 22:03

4 мая  в Cinema Park состоялся закрытый показ  блокбастера «Стражи Галактики-2» дублированного на казахском языке. На кинопремьере побывал аким области 
Алтай Кульгинов.

Стоит отметить, что это вторая в текущем году и 19-я картина, дублированная на казахский язык с 2011 года корпоративным Фондом «Болашак».  Режиссером казахского дубляжа выступил актер театра и телевидения Шах-Мурат Ордабаев. Этот фильм стал первым самостоятельным режиссерским опытом в его карьере. В целом для режиссера картины это уже шестой фильм в проекте: ранее он испытал себя в качестве актера дубляжа, помощника режиссера.  Всего в дубляже приняли участие более 35 актеров. Свои голоса главным героям подарили: Тимур Пиязов (Питер Квилл), Гүлназ Әуесбаева (Гамора), Руслан Сенкебаев (Дракс), Бауыржан Қаптағай (Малыш Грут), Ержан Жарылқасынов (Рокет), Бақытжан Жармұхамбетов (Йонду), Сауле Тұрдахунова (Небула), Боранбай Молдабаев (Стакар), Айнұр Бермұхамбетова (Аиша), Азамат Қанапия (Таллик), Шехназа Қызыханова (Мередит Квилл) и другие.  Если первый фильм о становлении семьи, то «Стражи Галактики. Часть 2/ Галактика сақшылары. 2-ші бөлім» о том, каково это – быть семьей.  Один из новых персонажей в фильме – Эго, отец Питера Квилла. На эту роль создатели фильма пригласили знаменитого и легендарного Курта Рассела. Также одну из главных ролей в фильме сыграл номинант на премию Оскар, известный актер и режиссер Сильвестор Сталлоне. Среди артистов дубляжа англоязычной версии фильма можно услышать голоса таких популярных актеров, как номинант на премию Оскар Брэдли Купер (голос Енота Ракеты) и Вин Дизель (голос Грута). 

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

от admin