Пт. Дек 2nd, 2022

Опубликовано daniyar вкл Thursday, 22 October 2015

19 декабря в 19.00 в Салтанат сарайы пройдет I Гранд-бал «EXPO-ны қарсы аламыз!». Широкомасштабное мероприятие пройдет при поддержке ООН, национальной компаний «Астана-ЭКСПО-2017»,  «АL» event и  компании «Дара Медиа Групп», а также областного управления по вопросам молодежной политики. Об этом сообщил PR-менеджер бала Алпамыс Шаримов. 

Участниками бала станут молодые люди от 18 до 29 лет, которые предварительно будут отобраны на кастинге.  – В бале будут принимать участие 200 человек, из них – 100 дебютантов, 50 – VIP гостей и 50 – это представители  СМИ. В кастинге могут принять участие активисты молодежных общественных объединений и студенты области. В конечном итоге будут отобраны 50 парней и 50 девушек. Ожидается, что кастинг пройдет 1 ноября в Казахском драматическом театре. Молодые люди должны будут продемонстрировать как хореографические, так и интеллектуальные данные. Затем лучшие танцоры страны – солисты театров оперы и балета Астаны и Алматы – проведут мастер-классы для тех, кто удачно прошел кастинг. Они обучат их, как танцевать такие танцы, как полонез и венский вальс. Более точная информация с требованиями для дебютантов бала будет вывешана на афишах города в ближайшие дни, – сообщил А.Шаримов.  Как отметили организаторы, лучшие участники Гранд-бала примут участие в ЭКСПО-2017 в качестве волонтеров.  – Помимо Уральска Гранд-бал будет проходить еще в Астане, Кызылорде и Шымкенте. В остальных городах Казахстана данное мероприятие пройдет только в следующем году, – рассказал А.Шаримов. – Хотелось бы отметить, что бал будет проходить в формате классического  жанра, и поэтому здесь будет строгий dress cod. И дебютанты, и приглашенные гости – все должны прийти в смокингах и бальных платьях. Строгий dress cod не исключение даже для журналистов, которые будут освещать данное мероприятие.  Не случайно, что организация данного мероприятия проходит при поддержке ООН. Одной из главных целей бала является благотворительность. Все собранные средства будут направлены в поддержку глухонемых и слабовидящих детей. 

Все гости побывают в атмосфере настоящего бала, которые были в средних веках, обещают организаторы. Гости вечера и дебютанты пройдут по красной дорожке. Все посетят выставочный зал, где будут вывешены картины известных художников Казахстана. Аккомпанировать танцам будет симфонический оркестр. Предпологается, что гостями вечера станут обладатель Гран-при «Славянского базара» Димаш Кудайбергенов, солист театра «Астана Опера», певец, выступавший на многих сценах мира, Азамат Жылтыркозев, а также обладательница гран-при международного конкурса «Турквижн» Жанар Дугалова. Музыкальные гости, хэдлайнеры вечера – группа «Килиманджаро» исполнит песни сразу на трех языках: казахском, русском и английском. Ведущими гранд-бала станут известный казахстанский актер Мусилим Тауекел и ведущая национального канала «Казахстан», журналист международного уровня Жайнагуль Толемисова. 

от admin