15.12.2017, 21:52
Просмотры: 468
В помощь медикам – 21 автомобиль

В помощь медикам – 21 автомобиль

На днях в автопарке скорой медицинской помощи г. Уральска состоялось долгожданное событие – 7 новых автомобилей прибыли на станцию. А всего для областного управления здравоохранения была доставлена 21 единица спецтехники, которая в ближайшее время поедет в районы.

Ключи от новых машин скорой помощи вручал заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, который поздравил всех медицинских работников с Днем Независимости страны и пожелал всем здоровья и успехов в работе.
– Сегодняшнее событие – вручение специального  автотранспорта – еще одно яркое подтверждение социальной ориентированности всех наших преобразований. Человеческое измерение, инвестиции в здравоохранение были, есть и будут важнейшим приоритетом. Приобретенные в рамках местного бюджета реанимобиль на базе ГАЗ-2217, 7 автомашин марки «Соболь» и 14 единиц санитарных автомобилей на базе «УАЗ» для медицинских организаций районов дадут возможность врачам и фельдшерам быть оперативными, чтобы быстрее помочь больному человеку. В рамках модернизации и оперативности работы скорой медицинской помощи с 1 августа 2017 года в области произведено обновление компьютерного парка диспетчерской службы станции скорой помощи. Установлено программное обеспечение «Автоматизация диспетчерской службы скорой медицинской помощи». На базе городской станции скорой помощи создан Ситуационный центр, который позволяет отслеживать передвижение бригад на линии в режиме реального времени не только в черте города, но и во всех районах области, что оказывает ощутимую поддержку при чрезвычайных ситуациях, когда необходима экстренная доставка бригад скорой помощи, – отметил в своем выступлении Г. Оспанкулов.
Кстати, согласно нового приказа Министерства здравоохранения РК, весь транспорт службы скорой медицинской помощи Казахстана с 2018 года будет окрашен в лимонный цвет, светоотражающие элементы приобретут лиловый  цвет. Как показывает международный опыт работы, транспорт экстренных служб, окрашенный в яркие цвета, в том числе лимонный, наиболее заметен в потоке и, следовательно, наиболее оперативен и безопасен. И одна из новых машин скорой помощи в г. Уральске уже окрашена в лимонный цвет.
– Еежедневно на линию выходят 24 бригады скорой помощи. В вечернее время с 18.00 до часу ночи дополнительно выходят еще шесть пиковых бригад. Еще до 8 вечера в шести поликлиниках города есть свои бригады, которые тоже осуществляют выезды по вызовам по участкам. Сейчас у нас 40 машин скорой помощи, этого количества автомашин достаточно для обслуживания населения города и пригородной части г. Уральска, – пояснила заместитель директора Станции скорой помощи г. Уральска Гульнар Джумагалиева.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz