4.10.2018, 11:34
Просмотры: 388
В Бурлине открылся коворкинг-центр

В Бурлине открылся коворкинг-центр

Заместитель акима области Габидолла Оспанкулов принял участие в торжественном открытии коворкинг-центра при сельской модельной библиотеке в селе Бурлине.

Коворкинг-центр, открывшийся в рамках программы «Рухани жаңғыру», состоит из пяти площадок. Это – смарт-услуги, свободная зона, площадка «Рухани жаңғыру», интеллектуально-творческое пространство и зона для детей «Еркетай».
На создание данного центра из районного бюджета было затрачено 12 млн. тенге. Право разрезания традиционной ленточки коворкинг-центра нового формата было предоставлено директору областной научно-универсальной библиотеки имени Ж. Молдагалиева Шолпан Уразаевой и председателю Бурлинского сельского совета ветеранов Нине Бязиной.
Г. Оспанкулов поздравил сельчан с открытием коворкинг-центра и отметил его важность в воспитании и развитии детей.
Затем заместитель акима области ознакомился с работой объектов социального значения в Аксае. Сначала побывали на спортплощадке при СОШ №5, построенной в рамках программы «Рухани жаңғыру», затем – в Аксайском техническом колледже. Также он посетил СОШ №4, здание которой требует капитального ремонта.
Затем Г. Оспанкулов провел встречу с работниками социальной сферы и  членами общественного совета и представителями интеллигенции, в ходе которой руководители районного отдела спорта, образования, культуры и внутренней политики отчитались о проведенной работе.

Айым НУРГАЛИЕВА

В области

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz