Пт. Дек 9th, 2022

ср, 12/07/2017 — 22:03

В районе с целью разъяснения Послания Президента страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и его статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» побывали депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Канат Мусин и Павел Казанцев.

В районном центре состоялась встреча с мажилисменами, в котором приняли участие депутаты районного маслихата, акимы сельских округов, руководители организаций, учреждений, отделов, председатели первичных партийных организаций «Нұр Отан» неправительственных организаций. Открывая встречу, аким района Адиль Жоламанов рассказал о социально-экономическом положении района, задачах, решаемых акжаикцами на данном этапе. Свое выступление на встрече депутат Мажилиса Канат Мусин начал с обзора итоги деятельности палаты за прошедший парламентский сезон. Он особо отметил историческое значение для казахстанского общества законов, принятых в ходе минувшей сессии. Мажилис подчеркнул важность принятого Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК», обеспечившего правовую основу предложенной Главой государства политической реформы. Как известно, – отметил К. Мусин, – ряд президентских полномочий передан другим ветвям власти. Парламент получил ряд новых полномочий по контролю за исполнительной властью. Усилена ответственность Правительства перед Парламентом. В Мажилис на рассмотрение поступило 111 законов, 66 из них подписаны Главой государства. Для следующей сессии формируется ряд вопросов, и поэтому депутату, который участвует в составлении законов нужно максимально опираться на проблемы и положения населения. Исходя из этого, К. Мусин пригласил присутствующих на откровенный разговор. О законотворческой деятельности Мажилиса Парламента рассказал и депутат Павел Казанцев. – Реальность такова, что наша страна, реализующая формат инклюзивного и устойчивого развития признана миром инициатором многих актуальных геополитических и геоэкономических инициатив, и у нас есть все условия для того, чтобы войти в число 30 развитых стран мира, – отметил он. Депутаты Мажилиса Парламента ответили на вопросы участников встречи. Прозвучали вопросы о выделении средств, достаточных для приобретения или строительства жилого дома по программе «С дипломом в село», касающиеся строительства моста через р. Урал у с. Чапаево, поставки природного газа по бывшей магистрали нефтепровода, что отражается на качестве «голубого топлива». Также было дано разъяснения отдельных моментов Законов «О профилактике бытового насилия», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дорожного движения». В завершении встречи аким района поблагодарил депутатов Мажилиса Парламента за внимание и выразил пожелания успехов в законотворческой деятельности на благо казахстанцев.

На встрече принял участие также исполняющий обязанности руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Руслан Сапаргалиев.

Марат САРИЕВ
Акжаикский район

от admin